• 8 сентября 2020, 16:40
  • 2227

Пита с индейкой

Рецепт: Пита с индейкой

COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Пита с индейкой»:

Пита

Индейка

Для подачи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.8 ккал
белки
155 г
жиры
132.1 г
углеводы
488.8 г
Порции
ккал
467.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пита с индейкой»:

  • Я выбрала шницель ТМ "ИндиЛайт", тут уже мясо нарезано на удобные для маринования кусочки.

  • Собрать смесь специй для маринада.

  • В сотейник влить яблочный сок. Я взяла обычный, магазинный, без мякоти и сахара.

  • Добавить соли по вкусу.

  • Высыпать специи. Помешивая, довести до кипения и немного проварить.

  • Вылить в емкость для маринования.

  • Добавить сметану и перемешать. Дать немного остыть.

  • Положить в маринад шницели ТМ "ИндиЛайт"

  • Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике. По времени примерно 6-8 часов.

  • Живые дрожжи растворить в теплой воде.

  • Добавить сахар.

  • В муку насыпать соль, вылить дрожжи с сахаром.

  • Чисто символически перемешать, пока не впитается вся жидкость.

  • Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

  • В отдохнувшее тесто влить масло и вымешать до гладкости и появления глютеновых нитей минут 10-15 (зависит от мощности миксера, руками еще дольше)

  • Отправить на расстойку в теплое помещение на 60-90 мин.

  • Подошедшее тесто выложить на доску.

  • Хорошо обмять.

  • Разделить на 10 частей.

  • Каждую часть округлить.

  • Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

  • Каждый колобок раскатать до толщины 4 мм и дать немного отдохнуть, минут 10.

  • Выпекать в разогретой до максимума духовке. Противень должен греться внутри, лепешки бросать прямо на горячий. Практически сразу они начинают подниматься.

  • Через 6 минут у меня стало так. Те, что я раскатала и положила первыми поднимались хуже, чем те, что ждали своей очереди дольше. Поэтому не торопитесь их испечь. Готовые горячие питы класть в кастрюлю одну на другую. До остывания держать под крышкой.

  • Поставить разогревать духовку до 230С или разжечь мангал.

  • Смазать маслом фольгу или решетку гриля.

  • Выложить замаринованные шницели ТМ "ИндиЛайт"

  • Готовить в духовке или на углях минут 15 (на огне может и быстрее, они тоненькие).

  • Пока готовятся шницели, порежьте тонкими полукольцами лук.

  • Я замариновала его в кипятке с уксусом, сахаром и солью. Можете просто ошпарить или есть ядрененьким, сырым. У меня мариновался пока вода не остыла. Откинуть на сито.

  • Для заправки я взяла майонез.

  • Добавила к нему горчицу (у меня "баварская", неострая).

  • На кончике ножа молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.

  • Наша индейка готова.

  • Дать ей остыть немного, чтобы не обжечься и нарезать соломкой.

  • Соломкой нарезать огурец, помидор, сладкий перец.

  • Питу помазать внутри заправкой, положить листья салата.

  • Добавить по вкусу овощей, сдабривая заправкой.

  • Добавляем нашу индейку.

  • Наша пита готова.

  • Наслаждаемся вкусом и прекрасным видом (с нашего пятого этажа, спасибо соседям за прекрасный садик).










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита с индейкой
Рецепт: Пита с индейкой

COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!

Ингредиенты для «Пита с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Замечательный рецепт, спасибо!! Респект вам с фотографом)))
Спасибо за подробный рецепт! Все просто и ясно. Фотки чудесные. В К.К.
Отличный мастер-класс ! Пита замечательная !
Для меня твои фото - просто гастрономический экстаз!!!!!! Каждую увеличила и посмотрела. Особенно, с тестом в окне, где руки с мукой (хлопают)
очень аппетитно! Вкусное блюдо. Процесс приготовления идеален
Спасибо
Яна, зачиталась Вашим рецептом. Шикарный мастер-класс!
Очень аппетитно! Фотографии шик и блеск 💖. У вас такой строгий карантин на данный момент? Без возможности выйти из дома? 🤔🤔
Нет, просто мы больны. Взнезапно. Ну ничего, на этой неделе контрольные замеры.
Здоровья вам!
Спасибо. Вас тоже знатно тряхнуло...
Не то слово!!! ?
У меня знакомая в Бергамо живет. Таких страстей нарассказывала... Мы тут сидели, сочувствовали, но в городе даже особо не шевелились. Сейчас, судя по проблемам с заказом единственного на данный момент препарата, которым "типа" возможно хоть как-то помочь (по сути обычное противовирусное, но почему-то именно его выписывают после прохождения КТ тем, кого закрывают на лечение дома), нас накрывает, но уже начали вакцинировать, авось обойдется.
Не знаю, как в России, а в Италии лечили по принципу "пальцем в небо", вот и результат
Врач, выписывающий нам лекарство сказала- это все, что я могу для вас сделать. В больнице лечат чем-то еще, но, надеюсь, мы и не узнаем чем.
Вас очень любит фотограф. Это , конечно, кулинарный конкурс, но фотографу браво!
У нас с фотографом взаимная любовь спасибо.
Вкусно-красиво! Очень подробно и понятно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки