• 9 сентября 2020, 12:02
  • 3838

Икра кабачковая белая

Рецепт: Икра кабачковая белая

На сайте много разных рецептов Кабачковой икры, но такой как у меня, не нашла. Как говорит моя дочь - это нежная, мягкая и сладкая, белая кабачковая икра. Диетическое блюдо для всей семьи. Блюдо подходит для всей семьи, для деток и для девушек на диете. Как икра на хлеб, так и гарнир к мясным блюдам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра кабачковая белая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
58.9 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
94.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Икра кабачковая белая»:

  • Готовим ингредиенты.

  • Лук мелко шинкуем и жарим на растительном масле до прозрачного цвета

  • Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке кабачки. Очищать кожуру не надо, она все равно будет нежной и мягкой. Лук обжарился и отправляем в сковороду тертые кабачки. Перемешиваем и тушим, пока не выпарится вода и кабачки станут мягкими. У меня печки электрическая и сковорода каменная у меня занимает это примерно 15-20 минут. Обязательно пробуйте.

  • Пока кабачки с луком тушатся готовим зелень и чеснок. Я чеснок мелко режу, но можно и выдавить через чеснокодавку. Как вам удобнее и быстрее. Если икру готовите для деток, в том числе, чеснок можно не класть совсем или половинку зубчика. Он просто придает аромат, его совсем не чувствуешь в блюде.

  • Как только вода выпарилась, к кабачкам добавляем 2 ст. ложки сметаны и кусочек сливочного масла (оно нудно, чтоб сметана не свернулась и придало потрясающий аромат блюду) Перемешиваем, закипает, добавляем чеснок, зелень и соль. перец (по вкусу) доводим до кипения. Обязательно пробуем, чтоб кабачок был мягкий. Икра приобретает практически однородную консистенцию. Все готово, остужаем намазываем на хлеб или добавляем к мясному блюду и все! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая белая
Рецепт: Икра кабачковая белая

На сайте много разных рецептов Кабачковой икры, но такой как у меня, не нашла. Как говорит моя дочь - это нежная, мягкая и сладкая, белая кабачковая икра. Диетическое блюдо для всей семьи. Блюдо подходит для всей семьи, для деток и для девушек на диете. Как икра на хлеб, так и гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Икра кабачковая белая»:

Фотографии «Икра кабачковая белая» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант икры, действительно получается очень нежная! У меня из цуккини, лук я прозевала, немного сильно зарумянился, поэтому икра не белая. Тем неменее очень вкусно 😋! Спасибо за рецепт!
Ароматная и нежная икра. Очень хороший вариант. Вкусно!
Я после того, как кабачки стали мягкие, измельчила их погружным блендером, люблю более однородную. Вернула на сковороду и добавила всё остальное. И не кипятила, а только прогрела, чтобы сметану не "потерять" )))
Спасибо большое. Забираю для частого использования в сезон кабачков.
Нежная, вкусная икра! Готовлю уже второй раз, и обязательно воспользуюсь рецептом в летний сезон. Сейчас пробовали с поджаренной булочкой, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Сразу скажу, что икра очень понравилась! Для приготовления брала кабачок достаточно зрелый, поэтому он не стал однородной массой, как в рецепте. При тушении стал мягким, нежным, а за сметаной не усмотрела. Можно было измельчить блендером, возможно, так и сделаю в следующий раз. Сейчас получилось очень вкусно! Обязательно буду готовить такую икру, благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень нежная икра получилась
Большое спасибо за рецепт! Как раз для меня! Из-за проблем с желудком не могу есть кабачковую икру в её классическом варианте
Поздравляю с прекрасным дебютом! С благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо!
Замечательная, нежная икра! С дебютом Вас!
Спасибо!
Интересно будет попробовать,спасибо!
Очень интересная новинка, с удовольствием попробую!
Спасибо! Пробуйте! Приятного аппетита!
Великолепный рецепт, браво
Спасибо! Очень рада, что понравился мой рецепт.
Необычная лаконичная икра! Мы привыкли меожество разных овощей в икру класть - морковь, перец, томаты и пр. Буду пробовать такой нежный вариант
Пробуйте! Уверена, вам понравится!
Это вкусно а если вы с кабачков воду отожмете, то меньше воды нужно выпаривать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки