• 9 сентября 2020, 14:12
  • 1886

Клубничная корзинка

Рецепт: Клубничная корзинка

На этот рецепт вкусного пирога я наткнулась в одном из местых журналов. Приготовив этот нежный пирог, захотелось с вами им поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Клубничная корзинка»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.5 ккал
белки
109.6 г
жиры
169.4 г
углеводы
327.8 г
Порции
ккал
769.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Клубничная корзинка»:

  • 1. Первым делом готовим ингредиенты.

  • 2. Для приготовления теста размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и желтками и хорошо взбиваем миксером.

  • 3. Добаляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать.

  • 4. Получившуюся массу отправляем отдыхать в холодильник на час.

  • 5. Переходим к начинке. Для этого надо хорошенько взбить сметану, сахар, ваниль и творог до однородной массы.

  • 6. Добавляем к получившейся массе по-отдельности яйца и все взбиваем миксером - в нашем случае 2 целых яйца и 2 белка от яиц, которых мы использовали для теста.

  • 7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Сверху добавляем начинку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Учтите, что начинка будет подниматься и поэтому бортики теста должны быть выше творожной массы.

  • 8. После того, как пирог остыл украшаем его клубникой. Далее сверху добавляем фруктовое желе, приготовленный по инструкции на упаковке. В моем случае это вишневое желе. Затем пирог ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • А вот и наш нежный и вкусный творожный пирог "Клубничная корзинка". Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная корзинка
Рецепт: Клубничная корзинка

На этот рецепт вкусного пирога я наткнулась в одном из местых журналов. Приготовив этот нежный пирог, захотелось с вами им поделиться.

Ингредиенты для «Клубничная корзинка»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый, ароматный пирог! С дебютом Вас!
спасибо
почему кухня азербайджанская? обоснуйте
Света, там на пошаговых фото логотип другого сайта.
Это что получается фото скопировали с другого сайта?
Интересно автора послушать.
А рецепт пропал
Ответ для специалист
Потому что автор из Баку. Все логично..
Ответ для специалист
Добрый день! Я еще в июне месяце разместила этот рецепт на другом сайте, но так как он попал в мой личный блог, другие не могли видеть его. Вчера решила поделиться ею здесь. К сожалению телефон был отформатирован и все фотки я потеряла, пришлось взять фото с первого сайта
Ответ для специалист
А азербайджанским отметила рецепт потому, что нашла его в местном журнале и он был придуман местным кондитером
Хороший вариант
Но возникло два вопроса.
1. Как Вас зовут? А то обезличено обращаться или по нику как-то не очень комфортно.
2. Каков размер формы?

И просьба: можно разместить фото с разрезом в один из шагов? Чтобы была возможность разрез поближе рассмотреть
1. зовут меня Джахан
2. у меня размер формы был 22см
Ответ для kritikessa
К сожалению готовила этот пирог месяца 4 назад, а все фото были удалены при отформатировании телефона но вследующий раз сфотографирую разрез поближе и поделюсь здесь кстати, на главном фото я разместила фото кусочка пирога и можно разглядеть каков он в разрезе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки