• 9 сентября 2020, 14:12
  • 1308

Клубничная корзинка

Рецепт: Клубничная корзинка

На этот рецепт вкусного пирога я наткнулась в одном из местых журналов. Приготовив этот нежный пирог, захотелось с вами им поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Клубничная корзинка»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.5 ккал
белки
109.6 г
жиры
169.4 г
углеводы
327.8 г
Порции
ккал
769.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Клубничная корзинка»:

  • 1. Первым делом готовим ингредиенты.

  • 2. Для приготовления теста размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и желтками и хорошо взбиваем миксером.

  • 3. Добаляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать.

  • 4. Получившуюся массу отправляем отдыхать в холодильник на час.

  • 5. Переходим к начинке. Для этого надо хорошенько взбить сметану, сахар, ваниль и творог до однородной массы.

  • 6. Добавляем к получившейся массе по-отдельности яйца и все взбиваем миксером - в нашем случае 2 целых яйца и 2 белка от яиц, которых мы использовали для теста.

  • 7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Сверху добавляем начинку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Учтите, что начинка будет подниматься и поэтому бортики теста должны быть выше творожной массы.

  • 8. После того, как пирог остыл украшаем его клубникой. Далее сверху добавляем фруктовое желе, приготовленный по инструкции на упаковке. В моем случае это вишневое желе. Затем пирог ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • А вот и наш нежный и вкусный творожный пирог "Клубничная корзинка". Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная корзинка
Рецепт: Клубничная корзинка

На этот рецепт вкусного пирога я наткнулась в одном из местых журналов. Приготовив этот нежный пирог, захотелось с вами им поделиться.

Ингредиенты для «Клубничная корзинка»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый, ароматный пирог! С дебютом Вас!
спасибо
почему кухня азербайджанская? обоснуйте
Света, там на пошаговых фото логотип другого сайта.
Это что получается фото скопировали с другого сайта?
Интересно автора послушать.
А рецепт пропал
Ответ для специалист
Потому что автор из Баку. Все логично..
Ответ для специалист
Добрый день! Я еще в июне месяце разместила этот рецепт на другом сайте, но так как он попал в мой личный блог, другие не могли видеть его. Вчера решила поделиться ею здесь. К сожалению телефон был отформатирован и все фотки я потеряла, пришлось взять фото с первого сайта
Ответ для специалист
А азербайджанским отметила рецепт потому, что нашла его в местном журнале и он был придуман местным кондитером
Хороший вариант
Но возникло два вопроса.
1. Как Вас зовут? А то обезличено обращаться или по нику как-то не очень комфортно.
2. Каков размер формы?

И просьба: можно разместить фото с разрезом в один из шагов? Чтобы была возможность разрез поближе рассмотреть
1. зовут меня Джахан
2. у меня размер формы был 22см
Ответ для kritikessa
К сожалению готовила этот пирог месяца 4 назад, а все фото были удалены при отформатировании телефона но вследующий раз сфотографирую разрез поближе и поделюсь здесь кстати, на главном фото я разместила фото кусочка пирога и можно разглядеть каков он в разрезе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки