Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп с домашней лапшой | Тушеные баклажаны "Хоть куда" » |
Домашнее овсяное печенье
Описание: Приготовим очень вкусный рецепт овсяного печенья с мёдом, печенье получается пористым и ароматным за счёт корицы. По желанию в рецепт можно добавить изюм, орехи или любые другие семечки. Всем приятного аппетита!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Домашнее овсяное печенье":
- Хлопья овсяные (долгой варки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 100 г
- Масло сливочное (Растопленное, или любое другое) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин
Рецепт "Домашнее овсяное печенье":
Для приготовления смешиваем яйцо с мёдом, добавляем овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, корицу, щепотку соли и ванилин по вкусу, высыпаем муку и разрыхлитель - всё тщательно перемешиваем. Приступаем к формированию нашего печенья, для удобства смачиваем руки водой, берём часть теста - примерно с грецкий орех, скатываем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляет в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут, до легкой румяности - главное печенье не передержать в духовке, оно будет суховатым. Всё, наше очень ароматное, пористое и вкусное овсяное печенье готово. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: