• 12 сентября 2020, 14:30
  • 4315

Грибной суп "Опятница"

Рецепт: Грибной суп "Опятница"

В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной суп "Опятница"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Грибной суп "Опятница"»:

  • Замочить в воде 3 ст. ложки перловой крупы на 20-30 мин.

  • Опята промыть в холодной воде.

  • Крупные опята нарезать мелкими кусочками, мелкие опята можно не резать. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить опята в холодную воду. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пенку. Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы на медленном огне в течение 5-10 мин. Затем добавить промытую перловую крупу и варить грибы и крупу до полуготовности крупы.

  • Пока варится перловка и грибы, можно приступить к пассеровек моркови и лука. В сковороду добавить сливочное масло (1 ст. ложка), добавить нашинкованный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную/нашинкова нную соломкой морковь. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

  • Картофель (2 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в грибной бульон и варить картофель до готовности. Затем добавить пассерованные лук и морковь, добавить майоран, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист. Дать прокипеть супу еще несколько минут и снять с огня. Дать настояться 10-15 мин.

  • По желанию добавить свежую зелень петрушки и укропа, добавить сметану.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп "Опятница"
Рецепт: Грибной суп "Опятница"

В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. :)

Ингредиенты для «Грибной суп "Опятница"»:

Фотографии «Грибной суп "Опятница"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этом году порадовал урожай опят! В основном мариновала, но увидев этот рецепт, захотелось приготовить! От рецепта не отступала, очень понравилось добавление майорана! Получилось очень вкусно и ароматно! Отличный сытный суп! Татьяна, благодарю за рецепт!
Ой, грибной суп - всегда праздник!
Не понятно "4игорсточки" - это сколько? Грибы исчислять в штуках или весом или объёмом?
Это просто чудо , а не суп.Сплошное ноу-хау.Я думаю, вы первая на сайте с грибным супом...Удачи,очень все подробно , для чайников..
И не так страшно, а то я всегда боюсь, что крупа будет жёсткая
У нас тоже много грибов, ароматный суп! Шикарные фотографии!
Танечка, аппетитнейший, ароматный суп! Шикарные фотографии!
Чудесный суп!
хорош супец!

Тань, что у тебя за фон? Такие фактурные доски! Это прям доски или 3д печать?
Пасиба, Тонечка.

Это прям доски или 3д печать?
Нет, Тоня, это доски. Нашла девочку у себя в городе, которая занимается этим делом, изготавлявает доски. Заказала ей кое что из инвентаря. Я уже снимала блюда с разделочной доской и с лоточком- подносом. Сейчас для меня делает еще один двухсторонний фотофон под бетон.
ну круто, выглядит потрясающе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки