Очень ароматный ликёр. Его должен сделать каждый)
- 21 сентября 2020, 10:19
- 4812
Базиличелло (итальянский ликёр)
Ингредиенты для «Базиличелло (итальянский ликёр)»:
- Базилик (Нужен зелёный базилик) — 150 г
- Лимон (Нужна только цедра с лимонов) — 6 шт
- Спирт — 450 мл
- Вода — 750 мл
- Сахар — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2765 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
434.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Базиличелло (итальянский ликёр)»:
2. Измельчаем листики базилика.
3. Засыпаем ингредиенты в банку и заливаем спиртом.
4. Ставим на 14 дней в тёмное место, периодически взбалтывая содержимое.
5. По истечению 2 недель нужно слить наш настой, при этом хорошо отжать жмых.
6. Приготовить сироп из сахара и воды и смешать его с нашим зелёным спиртом.
6. Ещё дать настояться 5 дней.
8. Фильтруем, переливаем в бутылки и ставим в холодильник.
9. Употребляем и наслаждаемся прохладным ликёром.
Уверен вы будете удивлены сочетанием вкусов.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года мисс #
21 сентября 2020 года inulia68 #
Pc.нашла!и правда так называют!))
22 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года semsvet #
22 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
25 июня 2021 года elenav05101980 #
21 сентября 2020 года ленчик1959 #
21 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года lgrant #
21 сентября 2020 года ленчик1959 #
22 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
Я готовил из фиолетового, но без лимонов.
22 сентября 2020 года lgrant #
22 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: