• 22 сентября 2020, 10:04
  • 6821

Мятные пряники из свежей мяты

Рецепт: Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить!

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
642.1 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:

1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;
2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем пропустить через сито;
3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;
4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться. Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;
5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;
6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки! Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;
9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду. Воду добавлять постепенно. По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.


P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Я использовала перечную мяту. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах. К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятные пряники из свежей мяты
Рецепт: Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом и ароматом свежесорванной мяты! В магазине таких не купишь! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:

Комментарии и отзывы

Очень давно здесь выкладывали рецепт простых, но очень вкусных мятных пряников из сиропа и растительного масла. Я их готовила на мятном отваре, а потом вообще стала добавлять аптечную мятную настойку. В вашем рецепте отвар, конечно, никуда не применить, зато настойку запросто и не нужна эссенция!
Прекрасные пряники! Как долго можно их хранить (если получится)?
Спасибо! Думаю, можно хранить дня 3-4, только желательно герметично закрыть. А у меня вообще не хранятся, дети моментально съедают, даже без глазури.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки