• 24 сентября 2020, 12:20
  • 7915

Котлеты из говядины в духовке

Рецепт: Котлеты из говядины в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными, вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам гарантирован. Готовить их совсем несложно, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйке. Котлеты получаются мягкими, сочными и очень ароматными. Гости всегда просят у меня рецепт. Попробуйте их приготовить. Я точно знаю, что вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из говядины в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты из говядины в духовке»:

  • Мелко нарежем лук.

  • Далее добавляем одно яйцо, немножко молока.

  • У черного хлеба отделяем мякоть и мелко крошим.
    Берем вилку и прибиваем измельченный хлеб, он должен полностью размягчится в жидкости, затем перемешиваем.

  • Добавляем молотый мясной фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем массу.

  • На противень кладем фольгу или пергаментную бумагу.
    Начинаем формировать котлетки. Мне удобно это делать в руках.

  • Ставим противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

  • Подаем котлеты горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из говядины в духовке
Рецепт: Котлеты из говядины в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными, вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам гарантирован. Готовить их совсем несложно, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйке. Котлеты получаются мягкими, сочными и очень ароматными. Гости всегда просят у меня рецепт. Попробуйте их приготовить. Я точно знаю, что вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты из говядины в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, котлеты и правда получились сочными и вкусными, без жарки и лишней возни. Единственное отступление от рецепта, пассировавала лук для фарша. Рекомендую рецепт однозначно!👍
Давно собираюсь испытать такой способ, но обычно времени жалко, а ещё боюсь, что при постепенном нагреве из мяса сок выйдет и получится сухо . На сковороде быстро и сочно получается, но при этом менее полезно, да и брызги всякие случаются.
Хлеб не даст соку вытечь, и на первых минутах можно конвекцию включить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки