• 25 сентября 2020, 20:45
  • 17162

Гратен с картофелем и кабачками

Рецепт: Гратен с картофелем и кабачками Рецепт: Гратен с картофелем и кабачками

Этот вкусный и сытный гратен – отличное блюдо для прохладных осенних дней, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен с картофелем и кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.9 ккал
белки
60.1 г
жиры
195.9 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Гратен с картофелем и кабачками»:

Картофель и кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки – картофель потоньше, кабачки потолще.

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле.

Он должен стать слегка золотистым, не более.

Добавить к луку муку и обжарить ее, помешивая.

Влить сливки и тщательно размешать.
По желанию в этот момент можно добавить специи, к примеру, мускатный орех или прованские травы.

Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и, как только она начнет густеть, снять сковороду с огня.
Добавить тертый сыр (у меня моцарелла и полутвердый сыр с лисичками) и перемешать.

Сыр должен полностью раствориться в сливках.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой картофеля.

Посолить, поперчить, смазать соусом.

Сверху выложить слой кабачков.

Также посолить, поперчить и смазать соусом.
Продолжить чередовать слои, пока не закончатся овощи.
Верхний слой смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до полной готовности овощей. Время зависит от особенностей вашей духовки, материала формы, толщины нарезанных ломтиков и других факторов, так что проверяйте. Мне обычно хватает 40 минут.

Блюдо не очень фотогеничное, но вкусное

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен с картофелем и кабачками
Рецепт: Гратен с картофелем и кабачками

Этот вкусный и сытный гратен – отличное блюдо для прохладных осенних дней, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Ингредиенты для «Гратен с картофелем и кабачками»:

Фотографии «Гратен с картофелем и кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я уже не помню когда мы в первый раз приготовили это блюдо. Возможно это было в момент размещения рецепта на сайте. С тех пор мы готовим гратен периодически. И всегда, всегда получается божественно вкусно. Спасибо автору за потрясающе вкусный рецепт.
На доброе здоровье!
Блюдо очень симпатичное и уверена , вкусняшка , есть кабачок , обязательно приготовлю , спасибо 🤗
Всегда пожалуйста
Овощи потерла на терке, чтоб быстрее приготовилось. Остальное по рецепту!
Вкусно! С кайфовой корочкой!
Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Это очень вкусно!!!
Благодарю!
Вкусно
Спасибо!
Я представляю, как же это вкусно
Вкусно, ага
Спасибо, Катюша!
очень аппетитный гратен, Лена!
Спасибо большое, Тоня!
Ох, давно я не готовила гратен , именно так он и готовится, а разнообразить кабачком хорошая идея
Я тоже редко их готовлю, а такой в первый раз попробовала - понравилось
Вкусняшка!!!!
Спасибо!
сырная корочка аппетитная!
Это самое вкусное в нем
Леночка, просто чудесный, нежный гратен! Красота!
Благодарю, Иришенька!
Вкусно
Спасибо!
Леночка! Восхитительный, нежный гратен! А какая сырная корочка аппетитная!
Большое спасибо, Юленька!
я такое люблю!
Я тоже Жаль, нажористая штука, часто не поешь такое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки