• 27 сентября 2020, 10:01
  • 1744

Классический яблочный пирог

Рецепт: Классический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Классический яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
162.4 г
углеводы
405.5 г
Порции
ккал
406.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Классический яблочный пирог»:

Смешать муку с солью, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать.

Влить воду и растительное масло, замесить тесто.

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки пирога.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать.

Выложить яблочную начинку в форму для выпечки пирога поверх теста, разровнять.

Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски. Уложить полоски поверх начинки, переплетая друг с другом.

Сверху смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 160°С 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический яблочный пирог
Рецепт: Классический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки.

Ингредиенты для «Классический яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки