• 28 сентября 2020, 15:12
  • 6223

Банановое печенье

Рецепт: Банановое печенье

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Банановое печенье»:

Шаг 1

Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2


Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15’ 200•С (в режиме конвекция достаточно 8-10’)

Готово! Успейте попробовать хоть одну печенюшку пока их не расхватали дети)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое печенье
Рецепт: Банановое печенье

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье получилось ароматное, но почему-то после холодильника все равно не раскатывалось. Пришлось ложкой выкладывать. Вероятно, что взяла масло меньшей жирности. Но в итоге пышное и вкусное. Спасибо
Ароматное печенье! Можно на квадратики нарезать, быстрее, чтобы тесто не успело растаять.
У меня получились нежные воздушные печеньки-булочки) может бананы были большими, но стакан муки недостаточно загустил тесто, и раскатывать его было невозможно. Я ложкой выкладывала на противень тесто, сверху положила по половинке грецкого ореха. По сладости печеньки средние, очень ароматные. Спасибо за рецепт!
а в холодильник отправляли на 30 минут?
Нет, не отправляла. Понятно, что тесто на масле станет немного плотнее после охлаждения, но у меня оно было очень мягким, почти текучим. Я даже переживала, что печеньки на противне сольются в кучу)) Тем не менее, результат меня порадовал, они поднялись и практически не расползлись. И вкусные
мои просто обожают всякие печенюшки обязательно приготовлю
Очень интересный рецепт, люблю банановую выпечку . А печенье получается хрустящее и мягкое, типа коржиков?
Если тонко раскатать то хрустящее Если потолще то как коржики. Но очень вкусно получается
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки