• 28 сентября 2020, 15:12
  • 5004

Банановое печенье

Рецепт: Банановое печенье

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Банановое печенье»:

Шаг 1

Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2


Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15’ 200•С (в режиме конвекция достаточно 8-10’)

Готово! Успейте попробовать хоть одну печенюшку пока их не расхватали дети)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое печенье
Рецепт: Банановое печенье

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь)

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье получилось ароматное, но почему-то после холодильника все равно не раскатывалось. Пришлось ложкой выкладывать. Вероятно, что взяла масло меньшей жирности. Но в итоге пышное и вкусное. Спасибо
Ароматное печенье! Можно на квадратики нарезать, быстрее, чтобы тесто не успело растаять.
У меня получились нежные воздушные печеньки-булочки) может бананы были большими, но стакан муки недостаточно загустил тесто, и раскатывать его было невозможно. Я ложкой выкладывала на противень тесто, сверху положила по половинке грецкого ореха. По сладости печеньки средние, очень ароматные. Спасибо за рецепт!
а в холодильник отправляли на 30 минут?
Нет, не отправляла. Понятно, что тесто на масле станет немного плотнее после охлаждения, но у меня оно было очень мягким, почти текучим. Я даже переживала, что печеньки на противне сольются в кучу)) Тем не менее, результат меня порадовал, они поднялись и практически не расползлись. И вкусные
мои просто обожают всякие печенюшки обязательно приготовлю
Очень интересный рецепт, люблю банановую выпечку . А печенье получается хрустящее и мягкое, типа коржиков?
Если тонко раскатать то хрустящее Если потолще то как коржики. Но очень вкусно получается
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки