Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


1 февраля 2021 года | Sladkoejca   #    [+4]
Интересная лепешка, отличное слоеное тесто. Луковая начинка слегка хрустящая и островатая. Если буду готовить еще раз, лук все-таки слегка обжарю, так и середина лепешки не отсыреет и остроту лука немного уберу.

3 февраля 2021 года | Светлана3225 (автор рецепта)   #   

11 октября 2020 года | artefact   #    [+5]
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР, спасибо огромное за рецепт, особенно, теста!!!
С начинками, по натуре своей, я всегда фантазирую и адаптирую их под свой вкус.
В итоге, тесто сделала четко по рецепту (электронные весы) с соблюдением даже временных норм. Теперь подобное тесто буду делать только по Вашему рецепту - не тугое, не забито мукой, к рукам не липнет, раскатывается "в ниточку" и не рвётся, начинку держит, даже достаточно жидкую , превышающую его вес.
Впечатлившись данным феноменом и следуя рекомендациям поварёнка г-на Василия-2017 - респект ему, с начинками "пошалила".
Извините, так подробно описываю, никоим образом не претендуя на авторство, может кому-то пригодится и мой скромный опыт. Помните, как у Ильфа и Петрова: "...Не кОрысти ради, а токмо волею пославшей мя жены..."
Итак, лук - таки (много лука) спассеровала на малом количестве бекона (нашёлся в холодильнике) с добавлением растительного масла и добавила 2 столовых ложки картофельного пюре со специями, по наитию, не иначе, т.к. попробовав эту начинку, даже крамольная мысль закралась - ну её, эту Вертуту, начинку с хлебом съем.
В итоге, пришлось на вторую половину теста, а я его заранее разделила на 4 части, превратив в шарики, как Вы и рекомендовали, изобретать другую начинку из имеющегося - творог, домашний сыр, чеснок, трава (кинза, укроп, петрушка), домашние сметана и майонез.
На фото 4 эти получившиеся у меня улитки, запечённые в духовке, т.к. жарить их было бы проблематично в силу огромности и "поросячьего" вида, несмотря на вкусноту необыкновенную!

12 октября 2020 года | Светлана3225 (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв, очень рада что вам понравилось.

10 октября 2020 года | Blondinas   #    [+2]
в принципе понравилось, но не на столько, чтобы повторить
мне в рецепте не хватило мяса или сыра не знаю, можно ли делать вертуту с этими продуктами, но просто с луком мне не зашло) на вкус жареное пельменное тесто с луком.
и да. указано жарить "до готовности", но не указано сколько. жарила по 10 минут с каждой стороны, чтобы пропеклось тесто внутри, но в самой серединке оно все равно осталось клеклым. в любом случае, спасибо за рецепт. ведь пока сам не приготовишь, не узнаешь, твое этот или нет))

4 октября 2020 года | Злобина Елена   #   

3 октября 2020 года | lamer   #   
Супер!!!!

3 октября 2020 года | Василий-2017   #   
Супер! Обожаю эти лепёшки, готовлю часто, правда лука кладу намного больше. Не знал, что их называют вертуты. Видел под названием катлама, но стараюсь вообще такие названия не употреблять, понимаю, что истинными рецептами моё исполнение, скорее всего, имеет мало общего. Тем не менее, вкусно очень!

3 октября 2020 года | inulia68   #   
Их в Молдавии называют вертутой-то бишь улиткой)
Очень вкусная вещь!

3 октября 2020 года | 7Катюша77   #   

3 октября 2020 года | Светлана3225 (автор рецепта)   #   








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты