• 4 октября 2020, 10:34
  • 22348

Пирожки с курицей-тесто на кефире

Рецепт: Пирожки с курицей-тесто на кефире

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков с мясом, картошкой, луком и специями. Всё довольно просто, доступно - но безумно вкусно. Тесто на кефире готовится быстро, а с такой начинкой пирожки съедаются мгновенно. Рекомендую к приготовлению!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с курицей-тесто на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.8 ккал
белки
187.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
584.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирожки с курицей-тесто на кефире»:

Для приготовления теста высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление в середине - выливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Тем временем приготовим начинку - берём куриную грудку и два куриных бедра, снимаем шкурку с бедра (шкурка нам не нужна) и всё нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем нарезанный мелко лук и картофель, добавляем соль, перец, сушенный чеснок - всё тщательно перемешиваем. Берём часть теста, скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем на кружочки диаметром ~10-12 см, в середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, расправляем и формируем пирожки. Выкладываем на противень, смазываем яйцом (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут, до румяности. Всё, наши очень вкусные пирожки с сочной начинкой готовы. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с курицей-тесто на кефире
Рецепт: Пирожки с курицей-тесто на кефире

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков с мясом, картошкой, луком и специями. Всё довольно просто, доступно - но безумно вкусно. Тесто на кефире готовится быстро, а с такой начинкой пирожки съедаются мгновенно. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты для «Пирожки с курицей-тесто на кефире»:

Комментарии и отзывы

Ну прям слет филологов, блин Рецепт шикарный, уверена, что оооооочень вкусно! Будем готовить и отчитываться , Светочка!
Твердые. Не укусишь.
Они не могут быть твердые,при выпечки выделяется много сока с мяса и они получаются сочные и мягкие.Может добавили много муки? Мука бывает разной фирмы,я уточнила что тесто должно быть мягким и эластичным.
Эчпочмак с курицей. Ничего нового. Эти пирожки известны со времён монголо-татарского ига.
Добрый день, наверное, все же это не татарский эчпочмак, а другой рецепт. Подскажите, пожалуйста, в эчпочмак разве не добавляют масло в тесто? Моя свекровь называет пирожки учпечмак, печет давным давно, очень вкусные. Но в ее рецепте на каждые 200 гр кисломолочки идет полпачки масла.
Я точно не скажу как они называются,просто мне очень нравится этот рецепт теста,я делаю не только с мясом, а и с творогом , картофелем. Форму тоже делаю разную.
Светлана, очень красивые пирожки!
Татарское национальное блюдо Уч пучмак ( три угла, треугольник) называется
Эчпочмак
Эйе! Безнен Эщпощмак)))
Ответ для ssindi
Тотарща йоза белмим))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки