• 5 октября 2020, 19:14
  • 17084

Картофельные зразы или пирожки с сыром

Рецепт: Картофельные зразы или пирожки с сыром

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

1. Картофель отварить до готовности, добавить соль, немного картофельного отвара и размять картофелемялкой;
2. Добавить рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
3. Взять 1 ст. л. с горкой теста, сформировать шарик, а из него - лепешку. На середину лепешки положить примерно 1 ст. л. сыра, натертого на терке, завернуть края теста, сформировав шарик, затем приплюснуть его, стараясь, чтобы не было трещин;
4. Обжарить по 1-2 раза с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета;
5. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы или пирожки с сыром
Рецепт: Картофельные зразы или пирожки с сыром

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные зразы или пирожки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Дочке понравились. Добавила ветчину к моцарелле. Делать долго и у меня большая часть развалилась.
Первый раз делала зразы с рисовой мукой. Мне очень понравилось. Вкусно и нежно! С рисовой мукой действительно вкуснее. В начинку вместе с сыром добавила немного вареной курицы. Получился вкусный обед. Думаю, я несколько перелила отвар (боялась, что зразы потрескаются), надо было покруче сделать тесто, при жарке зразы немного расплылись, не такие упругие как у автора. Картофель разный, и невозможно написать сколько потребуется отвара. Тесто надо чувствовать, нужен опыт. Делать буду ещё. Наталия, благодарю Вас за рецепт! Буду точить мастерство.
Спасибо большое за доверие и отзыв! Замечательные и очень аппетитные зразы получились!
Эти Зразы в мои студенческие 80ые были в пачках по 15 коп, правда начинка была ВСЁ В ВАШИХ Руках так как и без начинки было вкусно. ДЁШЕВО И СЕРДИТО
С рисовой мукой получается совершенно другое блюдо!
Какое замечательное блюдо! Дочка увлекаеться Кореей, сделаем вместе. Отпишусь.
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт.
У меня два вопроса:

1- А яйцо не надо в тесто?
2- Вы не пробывали положить в сыр чеснок? Не испортит ли это рецепт?
Яйцо в тесто не нужно. Не делайте тесто слишком сухим и все получится.
Чеснок добавлять не пробовала. На мой взгляд, он там не нужен. Если хотите, можете попробовать приготовить часть зразов с чесноком, часть без, и сравнить.
Делаю такие с начинкой из тушеной квашеной капусты да с грибной подливкой - супер. Попробую с сыром - уверена, что не менее вкусно. Хочу отметить, вдруг кто-то не знает, что муку надо класть в остывший картофель, иначе мука заварится и получится масса, похожая на клейстер. Спасибо за рецептик.
Ирина, а вы с рисовой мукой готовили? Если нет, то это совершенно другой вкус.
Хочу отметить, вдруг кто-то не знает, что муку надо класть в остывший картофель
Это указано в видео
Нет, рисовую муку ни разу не использовала. Надо будет попробовать.
Наташа! Очень вкусные зразы
Спасибо!
Интересный рецепт. А почему рисовая мука ? В чем отличие от пшеничной муки?
Присоединяюсь к вопросу
Вообще, рисовая мука еще и специфический запах имеет, рисовый. По крайней мере, лично мне так показалось. И всё-таки у неё структура иная, чем у муки пшеничной. В любом случае, надо ждать ответ автора.
Никакого запаха и вкуса рисовой муки я не почувствовала. Наоборот, получается намного вкуснее и нежнее, чем с пшеничной. Возможно, все еще зависит от качества муки.
Надо купить, потому что вроде бы ничего нового, а вот фишки эти делают рецепт интересней. Меня фотографии возбудили, прямо вот аппетит повышается
фишки эти делают рецепт интересней
Это точно! Попробуйте, получается действительно необычно и очень вкусно!
Кстати, я использовала муку "Пудовъ" (не реклама)
Ответ для vikusikrur
Рисовая мука была указана в оригинальном рецепте. На мой взгляд, получается намного вкуснее, чем с пшеничной. Рисовая мука придает блюду совершенно другой вкус и структуру. К тому же такая мука намного полезнее, ведь она считается диетической. Попробуйте с рисовой, это очень вкусно!
быстро и моментально исчезают с тарелок
это точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки