• 7 октября 2020, 9:57
  • 2732

Овсяный чизкейк со сливами

Рецепт: Овсяный чизкейк со сливами

Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.8 ккал
белки
115.7 г
жиры
131.5 г
углеводы
392 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Овсяный чизкейк со сливами»:

  • К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

  • Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.

  • В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.

  • Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.

  • Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.

  • Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  • Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный чизкейк со сливами
Рецепт: Овсяный чизкейк со сливами

Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!

Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:

Комментарии и отзывы

Ещё раз спасибо за рецепт. Вкусно!!!! Пекла дольше , почти час. Наверное от духовки зависит! И в следующий раз буду использовать более жирный творог. Этот был с кислинкой. И мне не хватило чуть сахара в начинке ... Но со сладким чаем или кофе самое то!!!
На здоровье! Наверное у вас сливы были более кислые. Можно ещё сахарной пудрой присыпать если сахара мало. А по времени, это от духовки зависит. Согласна, чем жирнее творог, тем вкуснее!
Заинтересовал ваш рецепт . Спасибо. Подскажите . Два стакана овсянки по рубчик или до верху ?
Полные два стакана.
Спасибо.
Оксана! Спасибо за рецепт забрала в КК.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки