• 11 октября 2020, 6:46
  • 4990

Тушёная капуста с грибами и пряностями

Рецепт: Тушёная капуста с грибами и пряностями

Ароматнейшее вкусное блюдо для любителей капусты и грибов. А обилие приправ и специй сделают его ещё более насыщенным по вкусу. Прекрасный вариант семейного обеда-ужина холодной осенью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушёная капуста с грибами и пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
54.4 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
227.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
2 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушёная капуста с грибами и пряностями»:

  • На сухую сковороду кладём перец чёрный горошком, душистый перец, зиру и кориандр. Слегка прогреваем и растираем в ступке, так сильнее раскроется аромат специй.

  • Лук, имбирь и чеснок чистим. Лук режем перьями или полукольцами, мелко режем чеснок и имбирь.

  • Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле, кладём измельчённые специи, порезанные помидоры.

  • Кладём по вкусу соль и тушим на среднем огне при закрытой крышке 5 минут.

  • Одновременно нарезаем ломтиками капусту, довольно крупно, размером около 2 см.

  • Грибы моем, режем крупными ломтиками. У меня шампиньоны, если лесные грибы, то рекомендую сначала немного отварить.

  • На растительном масле обжариваем капусту с грибами, кладём порезанный полосками болгарский перец.

  • Всё перемешиваем, тушим 10 минут при открытой крышке на среднем огне, периодически помешивая.

  • Добавляем "зажарку", солим, перемешиваем. Тушим 10 минут на среднем огне.

  • Кладём рубленную зелень, перемешиваем. Даём овощам настояться при закрытой крышке 10 минут.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная капуста с грибами и пряностями
Рецепт: Тушёная капуста с грибами и пряностями

Ароматнейшее вкусное блюдо для любителей капусты и грибов. А обилие приправ и специй сделают его ещё более насыщенным по вкусу. Прекрасный вариант семейного обеда-ужина холодной осенью.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с грибами и пряностями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёная капуста с грибами и пряностями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за новый рецепт капусты, буду готовить на днях, мы любители!
И варено-копченая грудинка кубиками)) Извиняюсь что дополняю, но она просто таки висела перед глазами пока читала рецепт и просилась сюда. Спасибо за идею
Вкусная и ароматная капуста! Да с грибочками!!! Светлана, спасибо большое за рецепт!!!
спасибо
Очень вкусная капуста с грибами! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень вкусная, ароматная, пряная капуста! Нам очень понравилась! Света, спасибо большое за рецепт!
спасибо
Отличное блюдо - пряное, согревающее
Аппетитно!
Светочка, просто замечательное, пряное блюдо! Красота!
Ароматное блюдо
Светлана! Какая ароматная пряная капуста
это очень вкусно!
А вы уже приготовили??
Нет, просто знаю, что это вкусно, в моей семье такое любят.
Да и что же здесь такого сложного и необычного, что нельзя представить?!
Ответ для 699
А вы сомневаетесь, что это вкусно? Единственное, если не любите какую-то из специй в списке. Да, специя может весь вкус испортить. Вот, невестка не признаёт карри и корицу, зять семена укропа и гвоздику, я не люблю чабер и оригано.
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для yugai ludmila65
Светочка! Чудесное, ароматное, аппетитное блюдо!
Красивые фото! Очень аппетитно!
Очень аппетитно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки