• 13 октября 2020, 21:54
  • 2420

Чанахи в тыкве

Рецепт: Чанахи в тыкве Рецепт: Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чанахи в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.4 ккал
белки
129.8 г
жиры
81.2 г
углеводы
578.7 г
Порции
ккал
1725.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
289.4 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Чанахи в тыкве»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи в тыкве
Рецепт: Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Ингредиенты для «Чанахи в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Какие же красивые и аппетитные фотографии
Катюша спасибо
Красотища! Вкуснотень!
Людмила спасибо
Выглядит просто супер!!! Сделала бы, но горшочки из тыквы у нас никто есть не будет, кроме меня))) а за всех их съесть не по силам мне. Но в обычных горшочках обязательно сделаю
Наташенька спасибо Как вариант- можно приготовить в одной большой тыкве уж с ней точно можно справиться тем более она пропитывается ароматами начинки, становится мягкой и сочной, может быть и соблазнятся ваши
Супер!!!!!
спасибо Елена
Сплошной восторг! Блюдо, фото, подача-
Жанна спасибо
Шикарное блюдо, изумительные фото, удачи!!!
спасибо Светлана взаимной удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки