Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 сентября 2010, 9:46
  • 9192

Говядина с грибами и фасолью

Рецепт: Говядина с грибами и фасолью

Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говядина с грибами и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говядина с грибами и фасолью»:

Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.

В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

Пока тушится мясо, мы успеваем нарезать лук полукольцами, грибы слайсами.
Внутренние стенки горшочков обмазываем сливочным маслом. На дно кладём горошины черного перца и лаврушку.

Лук и грибы обжариваем на жиру после мяса.

Пока готовятся грибы, мы успеваем нарезать картошку, морковь - кубиками. Болгарский перец - маленькими ломтиками. Кубики с картошкой должны быть больше кубиков с морковкой, так как первая приготовится быстрее.
Мелко рубим чеснок.

Выкладываем послойно: картошка, морковь, грибы. Сверху кладём чеснок.
Сырые овощи кладём на дно горшочка, чтобы они могли приготовиться под томатным-мясным соусом. Слой с картошкой немного солим.

Открываем банку с фасолью. Соус из банки переливаем в стаканчик. А фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем кусочки мяса. Высыпаем сухой базилик. Заключительный слой - болгарский перчик.

Пока наше мясо стояло в кастрюле, оно дало сок. Этот сок мы соединяем с томатным соусом. Мешаем. Доливаем кипячённой воды до полного стакана. И заливаем наши горшочки. Овощи должны быть залиты этим соусом до середины горшочка. Тогда вода с них не выльется, горшочек будет чистым. А блюдо будем иметь вид рагу, где каждый кусочек различим и не разварен. Овощи впитают в себя весь соус, за счёт этого будут сочными.

Ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Такой горшочек хорош с чёрным "Бородинским" хлебушком и студенистой водочкой.

Если блюдо подаём в тарелочке, то можно добавить сметаны и зелени на Ваш вкус. Муж сказал, что весь кайф есть из горшочка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с грибами и фасолью
Описание: Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень вкусно! даже муж, который не любит фасоль слопал с удовольствием!Спасибо!
Вкусное содержимое горшочка! Удачи в конкурсе!
Очень аппетитно !!!
Очень аппетитно получилось и на тарелочке, и в горшочке!!!!!!!!!!


Удачи в конкурсе!!!!!!!
Рада, что Вам понравилось.
КРАСОТАааа!
ВкуснОоо , через океаны чувствую аромат и вкус твоего творения!
Особенно сочетание хмели сунели и базилика - Ммм....уууууууууууу!!!!!
А с твоим адреналином - можно и без водочки!
Водочкой обмоем твою победу!
Ну ты и Мыриныч!!!
Я уверена, что не пройду! Учусь у других- себя тренирую. Самосовершенствование.
      
Я уверена, что не пройду! .
А как же НАША воля к Победе!???????
Какое замечательное блюдо!!!
Выглядит просто бесподобно!
Конечно из горшочка есть вкуснее!!!
Замечательные горшочки! Я тоже люблю с фасолью, только я ее отвариваю. А вот с водкой никогда не пробовала. Она смягчает мясо? Удачи вам в конкурсе!
Правильно. Водка делает мясо мягким и сочным. Говядина после такой жарки, даже в холодном виде будет мягкой.
Можно взять обычную фасоль. Загодя залейте её кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. Слейте воду и хорошенько промойте. В этом случае, фасолевый слой в горшочке заливаем соусом, чтобы он потушился.
Сытно и аппетитно!Вопрос-а фасоль не разваривается?Она же уже мягкая консервированная?Заранее спасибо!И за идею тоже!Воспользуюсь.
Не разварится! Соусом Вы зальёте слои с картошкой, морковкой и грибами. А фасолевый и мясной слои не заливаете- они уже готовы.[x]09:35 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусное мясо получилось!
Вкусное! Радостно, то что: как только открываешь, горшочек, сразу мясо. Искать его на дне горшочка, не приходиться. Это для любителей мясоедов.
...весь кайф есть с самого горшочка...
Может, лучше ИЗ горшочка?

Обратите внимание на опечатки и ошибки. Как правило, жюри не прощает языковые вольности.
Спасибо, добрый человек! Учла.
Можно не учитывать. Главное, исправьте.
Например: "Без водочки тут ни как!" - "никак" слитно. И так далее.
Жалко, если из-за мелочей что-то пойдёт не так.
Верно говорите! Исправляю.
сууууупер
Спасибо! с учётом того- что я не умею фотографировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5142 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки