• 17 сентября 2010, 9:46
  • 9596

Говядина с грибами и фасолью

Рецепт: Говядина с грибами и фасолью

Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говядина с грибами и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говядина с грибами и фасолью»:

Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.

В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

Пока тушится мясо, мы успеваем нарезать лук полукольцами, грибы слайсами.
Внутренние стенки горшочков обмазываем сливочным маслом. На дно кладём горошины черного перца и лаврушку.

Лук и грибы обжариваем на жиру после мяса.

Пока готовятся грибы, мы успеваем нарезать картошку, морковь - кубиками. Болгарский перец - маленькими ломтиками. Кубики с картошкой должны быть больше кубиков с морковкой, так как первая приготовится быстрее.
Мелко рубим чеснок.

Выкладываем послойно: картошка, морковь, грибы. Сверху кладём чеснок.
Сырые овощи кладём на дно горшочка, чтобы они могли приготовиться под томатным-мясным соусом. Слой с картошкой немного солим.

Открываем банку с фасолью. Соус из банки переливаем в стаканчик. А фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем кусочки мяса. Высыпаем сухой базилик. Заключительный слой - болгарский перчик.

Пока наше мясо стояло в кастрюле, оно дало сок. Этот сок мы соединяем с томатным соусом. Мешаем. Доливаем кипячённой воды до полного стакана. И заливаем наши горшочки. Овощи должны быть залиты этим соусом до середины горшочка. Тогда вода с них не выльется, горшочек будет чистым. А блюдо будем иметь вид рагу, где каждый кусочек различим и не разварен. Овощи впитают в себя весь соус, за счёт этого будут сочными.

Ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Такой горшочек хорош с чёрным "Бородинским" хлебушком и студенистой водочкой.

Если блюдо подаём в тарелочке, то можно добавить сметаны и зелени на Ваш вкус. Муж сказал, что весь кайф есть из горшочка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с грибами и фасолью
Описание: Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусно! даже муж, который не любит фасоль слопал с удовольствием!Спасибо!
Вкусное содержимое горшочка! Удачи в конкурсе!
Очень аппетитно !!!
Очень аппетитно получилось и на тарелочке, и в горшочке!!!!!!!!!!


Удачи в конкурсе!!!!!!!
Рада, что Вам понравилось.
КРАСОТАааа!
ВкуснОоо , через океаны чувствую аромат и вкус твоего творения!
Особенно сочетание хмели сунели и базилика - Ммм....уууууууууууу!!!!!
А с твоим адреналином - можно и без водочки!
Водочкой обмоем твою победу!
Ну ты и Мыриныч!!!
Я уверена, что не пройду! Учусь у других- себя тренирую. Самосовершенствование.
      
Я уверена, что не пройду! .
А как же НАША воля к Победе!???????
Какое замечательное блюдо!!!
Выглядит просто бесподобно!
Конечно из горшочка есть вкуснее!!!
Замечательные горшочки! Я тоже люблю с фасолью, только я ее отвариваю. А вот с водкой никогда не пробовала. Она смягчает мясо? Удачи вам в конкурсе!
Правильно. Водка делает мясо мягким и сочным. Говядина после такой жарки, даже в холодном виде будет мягкой.
Можно взять обычную фасоль. Загодя залейте её кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. Слейте воду и хорошенько промойте. В этом случае, фасолевый слой в горшочке заливаем соусом, чтобы он потушился.
Сытно и аппетитно!Вопрос-а фасоль не разваривается?Она же уже мягкая консервированная?Заранее спасибо!И за идею тоже!Воспользуюсь.
Не разварится! Соусом Вы зальёте слои с картошкой, морковкой и грибами. А фасолевый и мясной слои не заливаете- они уже готовы.[x]09:35 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусное мясо получилось!
Вкусное! Радостно, то что: как только открываешь, горшочек, сразу мясо. Искать его на дне горшочка, не приходиться. Это для любителей мясоедов.
...весь кайф есть с самого горшочка...
Может, лучше ИЗ горшочка?

Обратите внимание на опечатки и ошибки. Как правило, жюри не прощает языковые вольности.
Спасибо, добрый человек! Учла.
Можно не учитывать. Главное, исправьте.
Например: "Без водочки тут ни как!" - "никак" слитно. И так далее.
Жалко, если из-за мелочей что-то пойдёт не так.
Верно говорите! Исправляю.
сууууупер
Спасибо! с учётом того- что я не умею фотографировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки