• 16 октября 2020, 14:12
  • 2476

Поджарка из свинины с яблоком

Рецепт: Поджарка из свинины с яблоком

Поджарка из постной свинины с овощами, яблоком и оливками. Самое осеннее блюдо. Сытное, нажористое и уютное. Древнюю поджарку я немного "модернизировала", добавив в неё яблочко и оливки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Поджарка из свинины с яблоком»:

Для поджарки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
107.3 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
488.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Поджарка из свинины с яблоком»:

  • Для поджарки я взяла постную свинину и порезала её кубиком небольшим. Овощи: лук и морковь порезала мелким кубиком. Яблоко очистила от кожуры и порезала тоже кубиком. Яблоко нужно очистить. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.

  • К мясу добавляем лук, золотим его и выкладываем морковь. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой. Кладём томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем. Томим ещё пару минут.

  • Присыпаем мукой, опять перемешиваем и наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут. Через 40 минут солим, кладём лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут поджарка готова. Можно уже её есть с каким-то гарниром. Но я добавлю в неё ещё оливки вместе с жидкостью. Этого делать не обязательно, но я их очень люблю и с ними пикантней.

  • На гарнир я сделала мятую картошку со сливочным маслом. Почему-то поджарку очень люблю именно с пюре картофельным. Выложила его в кольцо, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и присыпала зеленью немного.

  • Подаём.

  • Такое красивое, вкусное и древнее блюдо.

Поджарка, народное - "гуляш"... у меня так называли поджарку и могли есть каждый день. На гарнир подойдёт многое: макароны, рис, греча... Яблочно не убирайте, очень оно добавляет вкуса, да и оливки тоже, если их любите! Это сытное, тёплое и уютное блюдо в холодные и дождливые деньки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поджарка из свинины с яблоком
Рецепт: Поджарка из свинины с яблоком

Поджарка из постной свинины с овощами, яблоком и оливками. Самое осеннее блюдо. Сытное, нажористое и уютное. Древнюю поджарку я немного "модернизировала", добавив в неё яблочко и оливки.

Ингредиенты для «Поджарка из свинины с яблоком»:

Фотографии «Поджарка из свинины с яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Чудесное блюдо, с ярким, оригинальным вкусом. Яблоко и морковь натёрла, яблоко растворилось в соусе, получилось очень вкусно со свининой сочетается идеально и оливки прекрасно сюда вписываются. Добавила только чайную ложку сахара, пюре томатное кисловатое было.
Остальное всё по рецепту.
Наташа, огромное спасибо! Замечательный рецепт!
Это вкусно очень даже! Аппетитно у тебя! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусно и красиво получилось! Сделал всё по порядку, как написано и получилось замечательно. Понятно и доступно написано. Спасибо за рецепт.
P. S. Сфотографировать не успел - дети всё съели)))
Вот и славно!
Спасибо за отличный рецепт! 💐👍🏼🤗Переборщила я с томатной пастой, соус немного густоват, не очень похож на Ваш вариант... макарошки забросила в сковороду, чтобы напитались ароматами посильнее; ингредиенты и шаги в приготовлении соблюла, маслины/оливки по просьбе домашних не добавила. Обязательно буду готовить ещё не раз!
спасибо за фотоотчёт!
Элегантное, мягкое, вкусное мясо! Очень понравилось не смотря на то, что брала говядину. Морковь и яблоки натерла на крупной тёрке.
Спасибо
Спасибо за красивый фотоотчёт! Можно и натереть и яблоко, и морковь. Я иногда и натираю, как вздумается. Я, если честно, не смогла понять предыдущего фотоотчёта. Вернее то, что может не понравится в этой зажарке? Яблоко совершенно не мешает, а кисленько и от томатной пасты. Может конечно свой соус положили какой-то другой и не написали об этом? Это же классика и на все времена. Об оливках я сказала. Тем, кто не любит, не кладите!
НЕ ЗНАЮ Я ЛЮБЛЮ ЯБЛОКО В ГОРЯЧИХ БДЮДАХ И САЛАТАХ, КАК СКАЗАЛА УЖЕ ЭТО КЛАСИИКА ПРИЧЕМ ЭЛЕГАНТНАЯ И НЕНАВЯЗЧИВАЯ. У МЕНЯ ЕЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДАЖЕ РЕБЕНОК И ТРЕЛОЧКУ ВЫЛИЗАЛ
И мы очень любим!
Приготовила, мне не понравилось
Яблоко дает не приятную кислоту всему блюду, при том что яблоко зеленое и совершенно не кислое.
Есть не возможно. Выбрали кусочки мяса, остальное в мусор
Жаль испорченных продуктов
"На вкус и цвет....." - как говорится!
Наташа! Как вкусно получилось Отличная презентация.
Спасибо!
Да, очень вкусно! Я тоже с пюрешкой обожаю!
это на все времена!
Точно!
ароматное блюдо!
да!
Обожаю такое, надо и с оливками сделать.
конечно вкусно!
Красиво и очень аппетитно!!!
спасибо!
Наташенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Бесподобные фотографии!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки