• 27 декабря 2019, 11:35
  • 1453

Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Рецепт: Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Нежная свиная вырезка станет еще вкуснее, если ее обжарить и глазировать в портвейне. А пряный гарнир из свеклы, нарезанной кубиками, готовится не больше, чем полчаса. А все вместе - это праздничное блюдо, которое можно подать не только к новогоднему столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Глазированная свинина с гарниром из свеклы»:

Мясо

Свекла

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.4 ккал
белки
98.1 г
жиры
146.8 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
652.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
48.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Глазированная свинина с гарниром из свеклы»:

  • Свиную вырезку лучше использовать охлажденной. Достанем ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления блюда.
    Если свекла мелкая, то возьмем 2-3 штуки.
    Мой помощник в этом рецепте - кухонный комбайн GALAXY GL2300 и функция нарезки кубиками.

  • Вырезку ополоснем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами, а затем разрежем на три части.
    Разогреем глубокую сковороду, распустим сливочное масло и на сильном огне быстро обжарим вырезку со всех сторон. До готовности мясо доводить пока не надо, нужно лишь запечатать все соки внутри каждого куска.
    Затем убавим огонь, вольем белый портвейн и кленовый сироп, мясо посолим. Сковороду накроем крышкой и будем готовить мясо на минимальном огне до готовности (около 20 минут). Примерно каждые 5 минут открываем крышку и поливаем мясо соусом, образовавшимся на дне сковороды. Можно не поливать каждый кусок, а просто переворачивать вырезку, помогая себе кулинарными щипцами.

  • Пока мясо готовится, займемся гарниром из свеклы.
    Свеклу очистим. Я разрезала ее пополам, чтобы было удобно загружать в комбайн.

  • У меня в комбайне установлена насадка для нарезки продуктов кубиками. Поверьте, в ней ооочень острые ножи!
    Я нарезала свеклу за считанные секунды на скорости "1".

  • "Вжик" и все готово!

  • Свеклу перекладываем в небольшую сковороду, добавляем воду и тушим под крышкой около 10 минут.
    Далее добавляем сахар и сливочное масло, снова накрываем сковороду крышкой, и готовим еще около 10 минут до мягкости.
    В конце приправляем свеклу молотым имбирем, солью и крупно-молотым перцем, готовим 1-2 минуты и снимаем гарнир с огня.

Пока готовилась свекла, мясо тоже приготовилось, карамелизировалось и получилось очень сочным и нежным.
Переложим свинину на тарелку, приправим по вкусу черным перцем и накроем фольгой. Дадим ей 5-10 минут на отдых.



Ну а теперь, как говорит знаменитый шеф Ивлев: "Сервируем, гарнируем, подаем!"
Отдохнувшую свиную вырезку нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на порционные тарелки.
Пряную свеклу, которая была нарезана с помощью GALAXY GL2300, выкладываем рядом с мясом и присыпаем крупно-нарубленным фундуком и свежей зеленью.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированная свинина с гарниром из свеклы
Рецепт: Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Нежная свиная вырезка станет еще вкуснее, если ее обжарить и глазировать в портвейне. А пряный гарнир из свеклы, нарезанной кубиками, готовится не больше, чем полчаса. А все вместе - это праздничное блюдо, которое можно подать не только к новогоднему столу.

Ингредиенты для «Глазированная свинина с гарниром из свеклы»:

Комментарии и отзывы

И гарнир, и мяско очень аппетитно выглядят
Спасибо огромное!!
Оксаночка, мясо потрясающее! Даже на фото видно, какое вкусное!
Спасибо большое, Леночка!!
Боже мой, какая вкуснота и красота! Да, свиная вырезка - это вкусно, но её так просто пересушить. Отличный рецепт, понятный и такой изысканный!
Спасибо, спасибо миллион раз!!!
Великолепное мясо с овощами, а фотографии превосходные
Спасибо большущее!!
Оксаночка, просто замечательное блюдо! Великолепные фотографии!
Спасибо огромное, Ирочка!!
Вкусно и красиво
Спасибо большое!
Очень праздничная подача
Спасибо огромное!!
Великолепное блюдо!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки