• 22 октября 2020, 21:02
  • 13725

Маринованный лук к мясу

Рецепт: Маринованный лук к мясу

Такой лук незаменим летом к шашлыку. Но мы с удовольствием применили его к каждодневным блюдам: колбаскам, картошке, яичнице. Даже просто на гренку с плавленным сыром положить хрустящий лучок-будет вкусный бутерброд.

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук к мясу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Маринованный лук к мясу»:

  • Лук нашинковать с помощью тёрки специальной.

  • Используем любой лук, всего грамм 400.

  • Посолить крупной солью около 1 ст. л. и пожамкать рукой.

  • Добавить слайсы чеснока.

  • Добавить тимьян.

  • Порубить зелень.

  • Высыпать к луку, поперчить.

  • Вскипятить воду, выключить огонь и влить осторожно уксус.

  • Растворить сахар.

  • Перенести в горячий маринад лук с зеленью.

  • Перемешать всё в маринаде и оставить на столе до остывания.

  • Затем убрать в холодильник на ночь или больше. Это уже на следующий день.

  • Лук процеженный, но лучше хранить в холодильнике в маринаде.

  • Лук готов к подаче. Закрываем и везём на пикник к шашлыку.

  • Подаём горкой рядом с мясными продуктами: купатами, колбасками, сосисками.

  • Хорошо с картошкой, пюре, гречкой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук к мясу
Рецепт: Маринованный лук к мясу

Такой лук незаменим летом к шашлыку. Но мы с удовольствием применили его к каждодневным блюдам: колбаскам, картошке, яичнице. Даже просто на гренку с плавленным сыром положить хрустящий лучок-будет вкусный бутерброд.

Ингредиенты для «Маринованный лук к мясу»:

Фотографии «Маринованный лук к мясу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный лук получается
Мне он нужен был для салата с печенью. Так я уже и огурцы маринованные не открывала, лука хватило. Спасибо за рецепт!
Вот красавец лук получился))) Прямо праздничный! Рада очень)))
Таня! Отличный вкусный лучок! Фото красивые!
Спасибо,НАТАША!
Ничего полезного в нём после кипятка не осталось((
Зачем мешать лук с чесноком?!
Этот рецепт из кафе-бара в нашем городе,там так делают и подают гостям. Чеснок теряет свою злость и вкусен как и лук.
Да это я к тому, что у лука свой вкус и аромат, у чеснока свой. На мой "изощренный" вкус они несовместимы, перебивают друг друга
Очень люблю такие штуки, спасибо за подробный рецепт - все гармонично, получится очень вкусно.
Если любите лук,то понравится! На здоровье!
не думала, что замариновать лук, это тоже рецепт,
Кукушка хвалит петуха за то , что хвалит он кукушку.
Оль,спасибо)))
Но ведь обычный, стандартный рецепт!Что в нем нового?
Замечательный рецепт Красивые фото
Катюша,спасибо)))
делаю всегда себе и в холодильнике держу небольшую баночку. Всегда пригодится и нужен будет!!!
Спасибо за поддержку,Наташ!
Классный рецепт! Забрала в КК
Очень приятно)))
Красота!
Спасибо,Светочка!
Танечка, прекрасный лук!
Светочка,я рада!
Очень люблю подобный лук. Мы едим сразу, как только остынет маринад, через полчаса-час.
Да,мы тоже "луковая" семья! Спасибо,Светлана!
Танечка, соблазнительный какой лук! Красота!
Ирусь,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки