• 25 октября 2020, 14:12
  • 3458

Домашние котлеты "Ностальгия"

Рецепт: Домашние котлеты "Ностальгия"

Сегодня я буду делать котлеты по древнему рецепту, которому меня научили впервые в моей жизни. Но я внесу некоторые изменения в этот рецепт. Опишу оригинальный рецепт и сегодняшний. Кому интересно заходите. Котлеты получаются очень вкусными, мясными и сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Ностальгия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
125.7 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
297.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
21 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Домашние котлеты "Ностальгия"»:

  • Рецепт-оригинал:
    Брали говядину и добавляли в неё кусок сала. Прокручивали в мясорубке вместе с луком, чесноком, картошиной и замоченным в молоке кусочком хлеба. Солили, перчили, вымешивали тщательно фарш руками. Накрывали крышкой и отправляли в холодильник фарш "созреть". Из такого фарша котлеты получаются необыкновенно вкусными и сочными. Обычно делали фарш на ночь, а утром формировали котлеты, обваливали их в сухарях панировочных, которые тоже сами делали из засохшего хлеба, натирая его на тёрке. Обжаривали котлеты на сливочном масле. Масло подсолнечное было нерафинированное и очень пахло. Поэтому его не добавляли. Это позже появилось масло без запаха. Котлеты получались очень вкусными, ароматными и сочными.

  • Время на изготовления котлет в рецепте дала без времени созревания фарша. А теперь рецепт этих котлет:
    Фарш я сделала, провернув говядину и кусок сала в мясорубку со средними отверстиями. Фарш получился "крупный". Лук и чеснок я мелко порубила (так больше люблю в котлетах), отправила к фаршу. Посолила и поперчила по вкусу. Вымесила фарш руками, накрыла плёнкой и отправила "созревать" в холодильник на полку на ночь.

  • Утром достала фарш. Приготовила маленькую картофелину, и отступая от оригинального рецепта, я возьму ещё маленький кусочек тыквы, т к сейчас сезон её. Белый хлеб замочу в молоке. У меня не было обычного батона и я взяла 2 кусочка багета. Хлеб полностью размокнет и впитает всё молоко. Вилкой я подавлю его в однородную массу. Натру картофель и тыкву на тёрке.

  • Отправлю картофель и тыкву в фарш, мокрыми руками вымешу его, равномерно распределяя по всему натёртые овощи. Далее выложу хлеб. Опять всё тщательно вымешу. Фарш для котлет готов.

  • Панировать сформированные котлеты из фарша я буду сегодня в измельчённых чипсах. Они у меня картофельные с луком и сметаной. Идея пришла мне в голову потому, что лежал пакет таких чипсов, которые я иногда покупаю для детей. Взяла ровно половину пакета, а это 35 г. Переложила чипсы в пакет для пищевых продуктов. Завязала его и скалкой на доске измельчила чипсы в крошку. Панировка готова. Формируем котлеты и обваливаем с двух сторон в измельчённых чипсах. Выкладываем на доску. Из количества фарша у меня получилось 6 шт котлет, весом каждая ~80 г. Панировка ушла вся, её хватило ровно на эти 6 котлет.

  • Начинаем жарить котлеты. Я возьму сковороду с большим диаметром, на которую у меня поместятся сразу все 6 шт котлет. Греем сковороду с оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное без запаха. Далее добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны до красивого цвета. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

  • Котлеты пожарились. Готовы.

  • Перекладываем котлеты на тарелку и подаём сразу горячими. Я подам котлеты с овощной икрой. Если кому интересен рецепт, то ниже я дам ссылку.

  • Вот такие красивые и ароматные котлеты получились.

  • Начинаем есть, макая кусочек котлетки в икру овощную. Котлеты подойдут для любого гарнира: пюре картофельного; макарон; гречи; пшена; риса...

Для самых дорогих и любимых!









Ссылка на овощную икру "Осеннее ассорти"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168088/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние котлеты "Ностальгия"
Рецепт: Домашние котлеты "Ностальгия"

Сегодня я буду делать котлеты по древнему рецепту, которому меня научили впервые в моей жизни. Но я внесу некоторые изменения в этот рецепт. Опишу оригинальный рецепт и сегодняшний. Кому интересно заходите. Котлеты получаются очень вкусными, мясными и сочными.

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Ностальгия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние котлеты "Ностальгия"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличные котлеты - с картошкой и тыквой ещё и полезно ! Наташа, спасибо за рецепт.
это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусные, нежные котлетки. Сочные, ароматные. Панировала в сухарях.
Спасибо
Это проверенный давний рецепт! очень вкусно-красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Котлетную заготовку сделала еще вчера. Получается, что заготовка "созревала " почти сутки
Фарш у меня был свино - говяжий
Пропорции соблюдены.
Обваляла в планировочных сухарях (не ем и не люблю я чипсы)

вкус получился не обычный. Котлеты сочные, мягкие, довольно нежные (я перкручивала на мясорубке с мелкими отверстиями) но вот булка на мой вкус абсолютно лишняя

Подавала с рисом и овощным соусом со сметаной
Я описала конкретный давний рецепт котлет и именно с белым кусочком хлеба размоченным в молоке!
Ответ для katrinka1987
Спасибо за фотоотчёт!
спасибо!отличная идея с тыквой! описание рецепта супер!
Спасибо!
красивые котлетки!
Вкусные, даже холодные. Вот сижу и ем холодную котлету с булкой перед компьютером!
Я тоже и холодные люблю с булкой и с чаем или с кофе.
Очень вкусно!
Замечательные котлетки!
Да! Вкусно!
Кто бы сомневался!
Отличные, сочные котлетки
спасибо!
Очень аппетитные котлетки!
спасибо!
Никогда не пробовала котлеты с тыквой....
Как раз мне подарили огромную тыкву, вот думаю куда "пристроить "

Завтра непременно воспользуюсь вашим рецептом
Конечно попробуйте! Много только не нужно класть. Делайте все строго по рецепту и вы получите отличный результат!
Аппетитные
спасибо!
Обожаю котлеты из говядины, Наташа, классные у тебя.
Да, говяжьи котлеты вкусные!
Ох, я нынче отхватила четвертинку туши молодого бычка, ой и накотлечу теперь...
Ничего себе!
А мы уже давно так делаем, говядину, баранину закупаем у колхозников.
здорово!
Да, неплохо. Очень удобно.
Очень аппетитные котлетки!!!
спасибо!
Наташенька, замечательные, сочные, румяные котлеты!
Сочные! Вкусные! Спасибо!!!
Вкуснятина,Наташ,твои котлетки в хрустящей панировке!
Да! Вкусно!
Люблю овощные добавки в котлеты - и вкусно и полезно!
Вкусно!
Наташа, хороши котлетки
спасибо!
Аппетитные котлеты и интересная панировка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки