• 4 ноября 2020, 18:36
  • 1799

Бисквитный рулет "Ягодка"

Рецепт: Бисквитный рулет "Ягодка"

Рулет "Ягодка" - прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей :) Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки:)

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Ягодка"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.5 ккал
белки
68.1 г
жиры
173.8 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Ягодка"»:

  • Подготовить ингредиенты на тесто.

  • Сделать молочно-масляную заготовку.
    В небольшой кастрюле смешать молоко, масло сливочное и масло подсолнечное (ТМ Олейна рафинированное), поставить на огонь, довести почти до кипения.

  • Начать делать основное тесто.
    Смешать куриные яйца и сахар в глубокой миске.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену (минут 7 взбивать).

  • Добавить в яично-сахарную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

  • Положить 2-3 ложки основного теста в молочно-масляную горячую заготовку, перемешать.

  • Переложить эту смесь (молочно-масляную с несколькими ложками теста) в основное тесто и перемешать лопаткой.

  • Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом (только используйте проверенный пергамент, к которому точно не прилипнет тесто!), печь в духовке при 180 градусах минут 10, пока сверху не станет золотистым.

  • Вынуть из духовки и покрыть чистым полотенцем.

  • Перевернуть и снять пергамент.

  • Завернуть рулет с полотенцем. Оставить остужать. Можно положить в пакет, чтобы бисквит не засох и стал мягким, пока готовится крем.

  • Подготовить ингредиенты для крема и украшения рулета.
    Сгущённое молоко предварительно сварить (2,5 часа).
    Ягоды желательно брать свежие, но осенью это сложно осуществить, поэтому будем использовать свежезамороженные.

  • Взбить сгущённое молоко с рикоттой миксером.

  • Добавить сметану и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.

  • Развернуть рулет, смазать кремом (не полностью, оставить по краям тесто без крема), положить ягоды в один ряд и сворачивать рулет. По краям подрезать, чтобы рулет принял эстетичный вид :)
    Сверху смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой, малиной и орешками.
    Убрать в холодильник для пропитки часов на 5, но лучше на ночь.

  • Достаём из холодильника рулетик и подаём к столу🍓 наслаждаемся вкуснятиной ☕

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Ягодка"
Рецепт: Бисквитный рулет "Ягодка"

Рулет "Ягодка" - прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей :) Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки:)

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Ягодка"»:

Комментарии и отзывы

Очей очарование - осенняя пора... Какая красота! Рулетик, действительно подходит к осеннему настроение! Спасибо за интересный рецептик и замечательные фотографии!
Удачи Вам в конкурсе!
категория блюда уточнена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки