• 16 октября 2014, 14:20
  • 1784

Бруснично-сливочный десерт

Рецепт: Бруснично-сливочный десерт

Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бруснично-сливочный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
184.4 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.2 г


Рецепт «Бруснично-сливочный десерт»:

Взбить в крепкую пену белки с солью.

Желтки взбить с сахаром добела.

Влить кипяток в желтки, добавить муку.

Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов.

Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий, осторожно снять бумагу.

Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать.

Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом.

Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку.

Желатин залить молоком, оставить его на минут 30-40.

Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить.

Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус.

Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник.

Разрезать рулет на тонкие ломтики.

Выложить формы ломтиками рулета.

Сверху осторожно вылить сливочно-брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бруснично-сливочный десерт
Описание: Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно!


Комментарии и отзывы

Какой замечательный десертик!
Спасибо большое за отзыв!!!
Вот так красота!!!
Благодарю!!!
Прелесть! Так нежно и красочно одновременно!
Спасибо!!!
Обалденный десерт!!!!Очень аппетитно
Спасибо большое!!!
Красиво
Спасибо!!!
Спасибо!!!
А белки, вероятно, нужно ввести в тесто после добавления муки к желткам?
Абсолютно верно. Спасибо! Упустила...
И Вам спасибо Люблю бруснику, и сейчас самое для нее время - тут очень кстати пришелся Ваш рецепт. А про белки я просто уточнила: ведь технология может быть любой. Рецепт забрала
Очень красиво!
Спасибо большое!!!
хочу хочу хочу!!!
Такой уже был, и тоже на конкурсе D’Arbo.
Ой какая красота!!!!!
Спасибо огромное!!!
Здорово так ярко и вкусно
Благодарю!
Хорошая идея! Красиво!
Спасибо большое!!!
Восхитительный десерт! Браво!
Спасибо огромное!!!
Оригинальная подача! И бисквитный рулетик и нежная начинка!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3944 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки