• 16 октября 2014, 14:20
  • 1741

Бруснично-сливочный десерт

Рецепт: Бруснично-сливочный десерт

Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бруснично-сливочный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бруснично-сливочный десерт»:

Взбить в крепкую пену белки с солью.

Желтки взбить с сахаром добела.

Влить кипяток в желтки, добавить муку.

Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов.

Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий, осторожно снять бумагу.

Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать.

Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом.

Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку.

Желатин залить молоком, оставить его на минут 30-40.

Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить.

Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус.

Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник.

Разрезать рулет на тонкие ломтики.

Выложить формы ломтиками рулета.

Сверху осторожно вылить сливочно-брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бруснично-сливочный десерт
Описание: Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно!


Комментарии и отзывы

Какой замечательный десертик!
Спасибо большое за отзыв!!!
Вот так красота!!!
Благодарю!!!
Прелесть! Так нежно и красочно одновременно!
Спасибо!!!
Обалденный десерт!!!!Очень аппетитно
Спасибо большое!!!
Красиво
Спасибо!!!
Спасибо!!!
А белки, вероятно, нужно ввести в тесто после добавления муки к желткам?
Абсолютно верно. Спасибо! Упустила...
И Вам спасибо Люблю бруснику, и сейчас самое для нее время - тут очень кстати пришелся Ваш рецепт. А про белки я просто уточнила: ведь технология может быть любой. Рецепт забрала
Очень красиво!
Спасибо большое!!!
хочу хочу хочу!!!
Такой уже был, и тоже на конкурсе D’Arbo.
Ой какая красота!!!!!
Спасибо огромное!!!
Здорово так ярко и вкусно
Благодарю!
Хорошая идея! Красиво!
Спасибо большое!!!
Восхитительный десерт! Браво!
Спасибо огромное!!!
Оригинальная подача! И бисквитный рулетик и нежная начинка!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки