• 24 декабря 2013, 2:25
  • 7196

Новогоднее полено "Ромовый ананас"

Рецепт: Новогоднее полено Ромовый ананас

Отличное угощение на праздничный стол - полено с кремом из ананаса и рома. Красиво, вкусно и просто.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Новогоднее полено "Ромовый ананас"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.3 ккал
белки
78.4 г
жиры
84.1 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
7 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Новогоднее полено "Ромовый ананас"»:

  • 1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

  • Поместить ананас в блендер и превратить в пюре.

  • 3 ст. л. ананасового пюре переложить в миске, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку.

  • 1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены.

  • Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать.

  • Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!!

    Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать.

  • Необязательный шаг: 1 пластинку желатина заменить в холодной воде на 10 мин. Отжат и добавить в горячий ананасовый крем. Перемешать, чтобы желатин растворился.

    Шаг этот не обязательный. Крем и так получается густым. Но я решила подстраховаться и добавила желатин. Но можно запросто делать и без него, просто хорошо доведите крем до густоты.

  • Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме. Это предотвратит крем от пленочки на поверхности.
    Поставить крем в холодильник до охлаждения.

  • Духовку нагреть до 180 град.

    У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым.

    В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены.

  • Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности.

  • В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета.

  • В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой.

  • Подготовить большой противень размером около 30 на 40 см, накрыть его бумагой для выпечки. Вылить тесто ровным слоем, разровнять его.

    Выпекать бисквит около 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.

  • В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и тушить около 5 минут до мягкости. Охладить.

  • Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут.

  • Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное блюдо.

  • В это время готовим ганаш: белый шоколад натереть на терке. Сливки нагреть. Горячие сливки налить на тертый шоколад, размешать до растворения шоколада. Поставить в холодильник до загустения, аккуратно смазать поверхность рулета. Украсить по вашему вкусу и желанию.
    Хранить до подачи в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее полено "Ромовый ананас"
Рецепт: Новогоднее полено Ромовый ананас

Отличное угощение на праздничный стол - полено с кремом из ананаса и рома. Красиво, вкусно и просто.

Ингредиенты для «Новогоднее полено "Ромовый ананас"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Две страницы отзывов и никто не готовил? Я приготовила.. сфоткать не получилось, к сожалению. Рулет неплох
на сайте могут оставлять комментарии просто для общения, а не только для отчетов.
Спасибо за комментарий.
..да вы шалунья-соблазнительница... ну и как тут после НГ устроить себе разгрузочный день, когда такой рецептик и все ингредиента есть??.. ладно не буду сопротивляться соблазну.. пойду творить..
С Новым годом!
А можно свежий ананас заменить на консервированный?
да, но тогда его надо сразу пускать в дело, без карамелизации
Очень приятный на вид!Обязательно приготовлю.Надеюсь ,что рулетик будет такой же вкусный . Беру в КК.
Подскажите, можно ли заменить ром коньяком? В продаже много видов рома, но я не умею его выбирать. Боюсь купить какую-нибудь дрянь и испортить все блюдо. Или как правильно выбрать ром?
попробуйте… или вообще ничего не добавляйте, это не принципиально.
Спасибо. Просто часто кондитеры говорят, что именно алкоголь добавляет изюминку, особенный вкус
это правда. Но если нет нужного алкоголя, то лучше его не заменять, лучше просто опустить.
спасибо
Очень красиво!!!!! Даже не представляю как вкууусно
Хочу внести подсказочку: если шоколад всеравно будет растапливаться, стОит ли его тереть на терку? Ведь можно просто кусочками наломать и растопить в горячих сливках без проблем =) Пусть это займет лишних пару минут, но не морочиться с теркой =)
делайте, как хотите. Я от рецепта не отступаю.
прозвучало как-то недоброжелательно.... не хотела вас обижать, если так получилось, извините
красота!
Ларочка,как всегда очень изысканно.
спасибо, дорогая!
Очень люблю рулеты, не пекла их уже не знаю сколько. Рулеты были мои первые торты в 11 лет с них вся моя кулинарная увлеченность начиналась! Ларис ты меня подтолкнула, наверно испеку на Новый год
здОрово ты начала - с рулетов некоторые взрослые тетеньки до сих пор не могут их правильно скручивать, а ты ребенком была! Молодец!
Я только сладкое и готовила с детства, у меня соседка очень круто пекла и я у нее училась.
здОрово!!!
ШИКАРНОЕ полено!Ларисочка,молодец!
Эффектный рулет получился!!! Красивый, нежный!!!
спасибо огромное за добрые слова!
Ларочка,какое шикарное полено,удачи в конкурсе
спасибо, дорогая
Красиво.
Ларис, спасибо за рецепт. В пятницу жду Дашу в гости на Рождественский ужин, твой десерт будет украшением моего стола )Жди отчет))
ух-ты, как здорово!!! зaвидую вам
да чего завидовать - прилетай, повеселимся вместе ))
я бы с привеликим удовольствием!!!!
Тогда мы тебя ждем )
Красивое новогоднее блюдо, хотя десерты с желатином не люблю, но эстетически десерты с желатином всегда выглядят более динамично, а Ваш десерт просто фантастично!
здесь желатин совершенно не обязателен, я сама решила его добавить. Но можно и без него
Спасибо за совет!
Очень красивое новогоднее полено!
Как аппетитно!!! По-моему это очень-очень вкусно!!!
Лариса, очень красиво и празднично!
спасибо большущее!!!
Какой рулетик классный!!! Спасибо большое.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки