• 8 ноября 2020, 15:50
  • 2565

Медово-свекольный кекс

Рецепт: Медово-свекольный кекс

Скажу сразу, что вкуса свёклы вы не "услышите" в этом кексе! Простой, бюджетный и просто замечательный кекс!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медово-свекольный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
88.2 г
углеводы
358.9 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Медово-свекольный кекс»:

  • Готовим продукты для кекса. Свёклу можно сварить заранее и для приготовления кекса сократится время.

  • Для замеса теста я буду использовать комбайн с насадкой "измельчитель". Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем. Свёклу нарезала на кусочки и отправила в чашу. Положила сахар, разбила яйца, налила масло и добавила 1 ст л кунжута. Всё разбила в однородную массу. Просеяла муку с разрыхлителем. Опять всё соединила в однородную массу.

  • Тесто готово. Я возьму силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Силиконовой лопаткой выложу тесто в форму и разровняю его. Греем духовку до Т-180 С и ставим кекс выпекаться на 40 минут. Минут за 10 до готовности прикрыла верх фольгой, чтобы не подгорел. В эту же духовку поставила форму с кунжутом подсушиться. Этим кунжутом я присыплю верх готового кекса пропитанного мёдом. Проверила кекс на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, она сухая - готово. Вынимаем кекс из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. У меня форма, которая требует, чтобы её перевернули, на обратной стороне рельеф.

  • Сразу же горячий кекс нарезаем на куски и заливаем верх жидким мёдом. Мёд быстро впитается. Присыпаем верх кунжутом равномерно.

  • Вот такой красивый кекс получился. Совсем не свекольный цвет у него и вкус.

  • Завариваем чай и подаём.

  • Кусочек в разрезе.

Если нет кунжута, то его можно заменить на семечки подсолнуха или тыквы, можно на орешки измельчённые. В меру сладкий, с медовым вкусом, рыхлый, просто замечательный!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-свекольный кекс
Рецепт: Медово-свекольный кекс

Скажу сразу, что вкуса свёклы вы не "услышите" в этом кексе! Простой, бюджетный и просто замечательный кекс!

Ингредиенты для «Медово-свекольный кекс»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Необычное сочетание! Выглядит аппетитно!
очень вкусно!
Наташенька, ух ты, какой интересный кекс! Красота!
спасибо!
Славный, чудесный кекс!
спасибо!
Наташа, очень интересный кекс, представляю, какой аромат от мёда и кунжута
душевно!
Очень интересный
Как необычно!
вкусно!
Наташа,я очень люблю со свёклой выпечку,прекрасно вышло!
спасибо! Вкусный!
Красавчик!
Очень вкусно!
Какие красивые фото!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки