• 8 ноября 2020, 22:55
  • 12250

Яичница по-ташкентски

Рецепт: Яичница по-ташкентски

Богатый омлет, состоящий полностью из сочных овощей. Сытный и полезный. Полноценный завтрак или ужин. За рецепт спасибо Любе! Диаметр сковороды-24 см

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница по-ташкентски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.2 ккал
белки
42.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Яичница по-ташкентски»:

  • Морковь натереть на средней или крупной тёрке.

  • Нарезать луковицу.

  • В сковороду налить масло "Олейна", нагреть.

  • Немного подержать на огне, помешивая.

  • Перенести морковку к луку.

  • Нарезать в это время помидоры.

  • Когда морковь и лук потушатся, добавляем помидоры.

  • Вбиваем в миску яйца.

  • Всыпаем приправы и стебельки петрушки.

  • Взбиваем и сразу заливаем омлетом овощи.

  • Распределяем ложкой омлет по всей поверхности.

  • Держим на небольшом огне, пока омлет не схватится. После выключения посыпать зеленью петрушки.

  • Переносим на плоское большое блюдо.

  • Делим на порции.

  • Подаём в тёплом виде.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-ташкентски
Рецепт: Яичница по-ташкентски

Богатый омлет, состоящий полностью из сочных овощей. Сытный и полезный. Полноценный завтрак или ужин. За рецепт спасибо Любе! Диаметр сковороды-24 см

Ингредиенты для «Яичница по-ташкентски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница по-ташкентски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Когда буду делать в следующий раз,моркови возьму поменьше,а то вкус моркови перебивает все остальные.Спасибо.
Да,подстраивайтесь под свой вкус,Людмила)) Аппетитное фото,так и зовёт к дегустации,спасибо!
Замечательная яичница. Большое спасибо за рецепт!
Солнечное фото получилось,яркая яичница! Спасибо от отзыв!
Никогда бы я не додумалась добавить морковь в яичницу
На здоровье,Галина!
Вкусная яичница , и сытная на удивление - неужели это у морковки такой эффект? Большое спасибо за рецепт
Антонина, очень приятно удивить простому рецепту!
Добрый день. Прекрасный рецепт. Но почему "по-Ташкентски"??? Мне 62 года и я с малых лет помню как меня бабуля учила готовить яичницу с такими и еще многими другими добавками.В нашей семье любят такие эксперименты с яичницей. В Ташкенте никто и никогда не был, мы Кубанские казаки, наши корни от Запорожских казаков...
Не обижайтесь,такое название взято у автора. Приятно,что и Вы любите морковь)))
Очень вкусная яичница.Спасибо за рецепт.
Красочно))) Рада, что понравился рецептик!
Не добавляла ни разу морковь в омлет, нужно попробовать!
Очень вкусно и нарядно. На здоровье, Инночка!
Танечка! Очень вкусная и ароматная яичница! Отличный затрак! Морковку первый раз добавляла, нам понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Людочка,аппетитно смотрится! Рада, что мой рецепт понравился и все сыты и довольны))) Пользуйтесь!
Омлет замечательный, очень вкусный завтрак получился! Танечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларисочка, я так рада, что к завтраку ты вспомнила мой рецепт))) Спасибо огромное!
Да ,рецепт хорош,в основном всё как в шакшуке,только моркови там нет.Шакшука тоже такая же, ням -ням.
Ага,и тоже прямо на сковородочке семье можно подать! Спасибо за поддержку!
Простите, не тот смайлик прилепила поспешила.
имела ввиду этот
Ничего страшного,он же позитивный-это я люблю)))
Фотографии потрясающие Уверена, что и вкус блюда не хуже
Да,вкусно))),особенно из сезонных овощей)) Спасибо!
Девочки, не суть важно, как назвали блюдо - главное, во-время сюда заглянуть ! Я как-раз размышляла - яичницу поджарить или бутерброды сделать ? Увидела снимок и не поленилась для себя-любимой быстро приготовить из чего сама люблю - 2 яйца, лук, паприка, зелень и несколько крупных креветок ... Проглотила в один момент ! Принцип ведь тот же, что в рецепте, правда ? Спасибо большое !
Людмила,так сколько полезного в Вашем завтраке, а так бы был обычный бутерброд! Я вот люблю конкурсы,потому что интересные блюда готовишь и всё на пользу семье! Огромное спасибо за поддержку!
Главное, чтобы фантазия не иссякала - где-то мёда ложечку добавишь, где-то горчицы с зернами, несколько грибков, мелко порезанные кубики ананаса - и не перечислить всего ! Кстати, я тоже кофеманка всю жизнь
Тема широкая,согласна)))
Девчата, баклажан мелким кубиком добавьте ещё.
Рецепт -песня!
Просто пирог овощной вкуснющий!
Спасибо за совет-добавочку)))
Танюша, как аппетитно!
Любочка,благодарю)))
очень аппетитно
Светочка,спасибо)))
Очень сытно, вкусно, ярко!
Наташа, тебе понравится,сделай небольшую порцию на пробу,в оригинале было 6 яиц!
Вкусно
Оль,спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Омлет с морковью ещё не пробовала. Забрала. Спасибо, Таня!
Наташ, морковь тает в омлете и не ярко бросается по вкусу,всё гармонично,хотя вначале кажется,что моркови много)))
Прочла несколько раз рецепт. Называется "ЯИЧНИЦА ПО-ТАШКЕНТСКИ", а в описании приготовления назыааете "ОМЛЕТ". так что же на самом деле?
Жила долго в Ср.Азии, а именно, в Узбекистане - Термезе, Самарканде, Ташкенте - приправу хмели-сунели в блюда , где присутствуют яйца в большом количестве, не используют. Эта приправа кавказской национальной кухни и используют её доя приготовления мяса и кур. Чаще всего используют укроп, петрушку и базилик( зелёный).
Название от автора,а далее описание от меня,приправы тоже свои,главное-идея! Спасибо за внимание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки