• 14 ноября 2020, 13:18
  • 3532

Мегаголубец

Рецепт: Мегаголубец Рецепт: Мегаголубец

Если вам в магазине попадется красивый кочан савойской капусты, приготовьте из нее это блюдо. Не знаю, правильно ли будет назвать его запеканкой, но по сути это один большой ленивый голубец – вкусный и сытный.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мегаголубец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309 ккал
белки
68.9 г
жиры
47.4 г
углеводы
254.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Мегаголубец»:

Лук нарезать на мелкие кубики, морковь и сладкий перец – на кубики чуть покрупнее, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, слегка обжарить лук.
Добавить к нему морковь, жарить еще пару минут.
Затем добавить сладкий перец и готовить все вместе еще две минуты.

Добавить к овощам чеснок, приправить немного солью и перцем, перемешать, обжарить в течение 20-30 секунд и снять с огня.

Переложить овощи в глубокую миску.

В сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
В конце приготовления добавить в фарш соль, черный молотый перец и измельченную петрушку.
Выложить готовый фарш к овощам.

Добавить в миску отваренный рис и помидоры в собственном соку, всыпать сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.

Подготовить листья. Хорошо, если вам удастся купить красивый зеленый вилок, готовое блюдо будет эффектнее смотреться.
Итак, срезать листья, промыть их. Толстую жилку рекомендую срезать. Я вырезала ее снизу, но правильнее будет просто срезать ее ножом вдоль.
Сложить листья в сотейник или кастрюлю, залить кипятком и проварить до мягкости. Учтите, что верхние листья самые яркие и нарядные, но самые жесткие и дольше готовятся.
Готовые листья сразу же опустить в миску с холодной водой, затем переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

В форму для запекания (у меня 20 см в диаметре) выложить самые яркие листья так, чтобы они устилали не только дно, но и бока хотя бы на треть.
Выложить слой фарша, снова застелить листьями и так до тех пор, пока не закончится фарш. Верхним слоем должны быть капустные листья.

Сбрызнуть верх оливковым маслом, чуть присолить и посыпать перцем.
Я еще добавила немного тертого сыра, но это необязательно.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекать 35-40 минут.

Готовому блюду дать постоять 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо и можно подавать.

Это фото сделано уже на следующий день.


Для подачи нарезать мегаголубец на удобные для вас кусочки. Можно полить сверху томатным соусом или теми же томатами в собственном соку, приправленными солью и перцем.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мегаголубец
Рецепт: Мегаголубец

Если вам в магазине попадется красивый кочан савойской капусты, приготовьте из нее это блюдо. Не знаю, правильно ли будет назвать его запеканкой, но по сути это один большой ленивый голубец – вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Мегаголубец»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мегаголубец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой красавец-голубец у меня получился ! Купила маленький кочан савойской капусты, поэтому готовила в двух формочках по 12 см. Голубец получился вкусный, форму держит прекрасно ! Леночка дорогая, спасибочки за очередной вкусный рецепт !
На здоровье, Нелли, на здоровье! Очень хорошенький получился, это верно) Рельефный красавчик!
Рельефный , ещё какой !
Очень удачный, красивый, аппетитный рецепт. В к.к срочно.
Большое спасибо!
Ну нереально аппетитно!!!! Просто восторг, Леночка!!! Браво!
Спасибо огроменное, Тонечка!
Лен, какой шикарный голубец!
Спасибо, Людочка!
Красиво... этакий овощной слоёный торт!
Благодарю!
аппетитный голубец! красота и вкуснота
Большое спасибо!
Вот это красота, Леночка! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ириша! Я старалась
Шикарное блюдо! Мне внешне шах-плов напомнило...
Благодарю!
Мне тоже эта мысль приходила в голову))
Самая любимая запеканка, " голубцовская"!!! Запрос от домашних на подобное блюдо поступает чуть ли не еженедельно . Красивая, вкусная,сытная и лёгкая одновременно ! И именно с Савойской капустой....., " моя" немного отличается( в морковной " шубке")
В следующий раз удивлю такой " изумрудной" красавицей !!!
Лена, шикарный мегаголубец !!!
Спасибо, Танечка!
Морковная "шубка" – это здорово и красиво
Леночка! Шикарно! К своему стыду, никогда не ела савойскую капусту. Теперь обязательно попробую. Прекрасный рецепт и фото! Спасибо большое!
Благодарю, Ирочка!
Мне кажется, что савойская самая невостребованная капуста у нас)
Да, пожалуй. К сожалению. Интересно будет попробовать. Теперь буду обращать внимание в супермаркетах. Спасибо!
Да не за что)
Лена! Шикарный, мега аппетитный голубец! Восхитительные фото!
Юлечка, спасибо большущее за комплименты и поддержку!
Лена! Вот это красавчик, всем голубцам голубец! Красиво, эффектно и, несомненно, очень вкусно!!!!
Спасибо, Наташа Не люблю крутить голубцы, готовлю обычно ленивые
А я, вообще, люблю Фсё, что "ленивое"!
Аналогично Тем более что вкус у таких блюд не хуже, а иной раз и лучше, нежели у классики
Однозначно!!! Удачи на конкурсе!
Спасибо, солнце!
Великолепный голубчик , Лена! Видела такой рецепт на одном немецком сайте , очень понравился , у тебя фото 📷 мега аппетитные , забираю !
Спасибо огромное, Нелличка!
Варианты есть в Сети, ага. Я штук пять на разных языках нашла)))
красиво!
Благодарю!
Лена, бесподобно!
Спасибо большое, Людочка!
А я такую капусту ни разу не готовила, даже и не видела, надо поглядеть, красавишна!
У вас-то точно есть в любом супермаркете, ты просто внимания не обращала, наверно. У нас обычно белокочанная отдельно лежит, а эта рядом с цветной, брокколи и краснокочанной.
Что ты - не обращала, я первым делом лечу в овощной отдел. Правда , не встречала. Если она из Китая, у нас вряд ли, больше Турция и близлежащее.
Слушай, даже не знаю, откуда везут. Может, и вовсе наша капуста)) А если привозная, то скорее Турция или Узбекистан.
Значит и у нас должна быть, вперёд на поиски!
Кто ищет, тот найдет
Думаю ДА!
Красота, вкусно как
Большое спасибо!
Елена! Какая красота и вкуснота
Спасибо большое, Светлана!
вот так голубчик
Ага, крупненький
Вкуснятина, прям слоеный капустный пирог!
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки