• 14 ноября 2020, 20:23
  • 1766

Морковные маффины с пряностями

Рецепт: Морковные маффины с пряностями

Очень насыщенный вкус, самодостаточный, в каждом кусочке маффина Вы ощутите богатый состав. Яркие, подойдут на гостинец близким, как получилось у меня. За рецепт спасибо Ане с канала "Включи уют", с которым я отдыхаю после работы. Арахис заменила своими семечками. Масло Олейна тут кстати.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины с пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
128.7 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
229.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Морковные маффины с пряностями»:

  • Продукты.

  • Яйца взбить с сахаром и ванилью. Сахар можно заменить на коричневый.

  • Во взбитую смесь влить растительное масло от ТМ"Олейна".

  • Натереть цедру апельсина (не затрагивая белую мякоть), морковь, имбирь. Имбирь натираю сразу в небольшую ёмкость, держу в холодильнике и добавляю в чай.

  • Переносим вместе с корицей в жидкий состав.

  • Перемешать.

  • Семечки раздавила скалкой, но это не обязательно.

  • Всыпать муку с разрыхлителем и семечки.

  • Для лёгкой кислинки решила взять немного цидонии (мини айва, растёт в Латвии). Здесь она пересыпана сахаром, чтобы не испортилась, добавляем в чай вместо лимона.

  • Нарезать дольки кусочками для удобства (1 ч. л.).

  • Для выпекания подойдут: силиконовая форма для маффинов и мини формочка.

  • Заполнить тестом на две трети.

  • Выпекаем при 180* 15 минут мини форму.

  • Обычная форма пеклась чуть дольше.

  • Остудить и посыпать пудрой.

  • Подаём к чаю, кефиру, с молоком.

  • Разламываем и пробуем.

  • Ароматнейшие маффины!

  • Храню на кухонном столе в коробке под крышкой.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные маффины с пряностями
Рецепт: Морковные маффины с пряностями

Очень насыщенный вкус, самодостаточный, в каждом кусочке маффина Вы ощутите богатый состав. Яркие, подойдут на гостинец близким, как получилось у меня. За рецепт спасибо Ане с канала "Включи уют", с которым я отдыхаю после работы. Арахис заменила своими семечками. Масло Олейна тут кстати.

Ингредиенты для «Морковные маффины с пряностями»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Ах, какие пряные маффины
Светочка,спасибо)))
Таня! Какие яркие, вкусные, насыщенные маффины!
Наташ,спасибо))), морковка совсем не чувствуется,а пряности,наоборот!
Танечка, чудесные, пряные маффины!
Светочка,спасибо))) Тут разные орешки-семечки придадут новый вкус.
Оль,спасибо!
Люблю выпечку с морковью, сейчас в духовке подобные маффины. В ингредиентах поправьте "морковь -150 гр", у Вас там 150 шт) В следующий раз сделаю по этому рецепту
Спасибо)))
Вкусно и полезно!
Богатый вкус, спасибо,Светочка!
Танечка, очаровательные, пряные маффины!
Иришка,спасибо)))
Вкусно и полезно!
Всё так,Леночка,благодарю!
ты напекла и я напекла!
Ух,значит мы на одной осенней волне,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки