Главная > Рецепты версия для печати
| « Пшенная каша со свининой и тыквой | Салат из свеклы с малосольным лососем » |
Пирог апельсиновый
Описание: "La torta cuor d'arancio", с итальянского "Торт с апельсиновым сердцем", то есть начинкой)
Нежный, воздушный, ароматный, легкий и очень апельсиновый!
Пекла для подружки, заодно делюсь и с вами этим чудо-пирогом)))
Пирожок очень понравился, рекомендую.
Рецепт увидела на Фэйс буке.
За рецепт благодарю Валентину Боччя.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог апельсиновый":
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (У меня только 150.) — 180 г
- Сок апельсиновый (2 апельсина) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (заменила на растительное) — 100 мл
- Цедра апельсина (от одного апельсина) — 1 шт
- Крахмал картофельный — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста (16гр) — 1 пакет.
- Сахар — 120 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Сок апельсиновый (Около 4 апельсинов) — 350 мл
Рецепт "Пирог апельсиновый":
|
Взбиваем 3 яйца со 180 гр сахара пару минут, я уменьшила до 150. |
|
Добавляем молоко и сок апельсинов/по 100мл. Взбиваем минуту |
|
Затем добавляем масло, у меня растительное, выбор за вами. Взбиваем. |
|
Разрыхлитель смешиваем с крахмалом, вводим в смесь также цедру 1 апельсина. |
|
Последней вводим частями 280 гр муки. |
|
Тесто получается не густым, стекает с ложки. |
|
Смазываем форму раст. маслом и выливаем тесто. Автор не указала размер формы, я выбрала на 20см. |
|
Теперь очередь крема. Забегая наперед скажу, что он безумно вкусный!! В небольшой кастрюльке перемешиваем 30гр крахмала с сахаром, 120-130 гр. |
|
Добавляем 350 мл сока и хорошо вымешиваем. На огне доводим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 5минут. |
|
Вот такая вкусняшка получилась-обьеденье!!! |
|
Я отрезала кусочек верхушки) И разрезала пирог пополам. Он очень пористый и нежный. |
|
Смазываем кремом базу. Его получилось много, осталось ложки 4, но это потому, что у автора, видимо, форма была на 22-24 см. Я совсем не расстроилась-с удовольствием уничтожу его так!) |
|
Закрываем второй половинкой и украшаем по желанию. Можно наслаждаться! С кофем просто кайф! На здоровье, мои дорогие! |
Готовьте с любовью для ваших любимых!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пеки на здоровье,надеюсь понравится!Рецепт простой,но результат радует.Мое избалованное семейство просило записать в блокнотик любимчиков!))
С Наступающим тебя!
Это тот,что по мясу и колбасе,на сладкое не смотрит!
Жду отзыва,солнце!
Все девочкам привет из солнечной Италии!
Пекла в форме d=22 см, крема как раз хватило, ничего не осталось. А горбушка у меня тоже поднялась, хоть я и разгребала к краям, и крутила форму...
Безумно рада,что рецепт не разочаровал и благодарю за доверие!
На здоровье Вашей замечательной семье!
Очень надеюсь,что в следующий раз вы украсите вашим фото мою страничку)))
Угощайся на здоровье!
Если любите апельсины,то очччень рекомендую его поробовать!Крем свел меня с ума ...
Крем просто бомба))
Если у вас любят апельсины-рекомендую разок попробовать)
Спасибо за визит и поддержку!
Спасибо,Леночка!
Взяла себе в любимчики.
Спасибо за поддержку,солнышко!
Буду рада,если воспользуешься рецептом!
Пеку часто и много,но этот пирожок запал в душу))Очееь рекомендую!
Доброго дня тебе!
Ну,вот очень рекомендую,правда,восторг,а не пирог!
А крем.....это нечто...я его весь слизала до вечера!
Очень красиво и аппетитно выглядит!!!
Унесла в КК!!!
Пользуйся на здоровье,милая!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: