• 18 ноября 2020, 11:47
  • 3861

Рагу с цветной капустой "Цяляцина"

Рецепт: Рагу с цветной капустой "Цяляцина"

Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: " Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая "цяляцiна". Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:" А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила "цяляцiну", с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления... Больше про "цяляцiну" никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: " Вот это я понимаю, "цяляцiна"!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее ""цяляцiна". Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
123.3 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"»:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Если очень крупные, разрезать пополам. Слишком мелкие делать не нужно.

  • Соцветия пробланшировать в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лучше капусту недоварить, чем переварить.

  • Грудку нарезать некрупными кусочками. Посолить, поперчить. Морковь нарезать соломкой. Лук полукольцами.

  • На сковороду налить подсолнечное масло "Олейна" и обжарить куриное мясо.

  • Затем добавить лук и морковь. Обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и добавить по вкусу приправу. Затем накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.

  • Затем сверху посыпать посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить цветную капусту. Кусочек сливочного масла, майонез. Но можно майонез и не добавлять. Все аккуратно перемешать лопаткой. Посыпать рубленым укропом. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне несколько минут до объединения всех компонентов.

  • Все! Блюдо получается очень вкусным, нежным и необыкновенно сливочным!

  • Мой муж с удовольствием уплетает "Цяляцiну", хотя всегда говорил, что цветную капусту терпеть не может! Вот такие дела!

  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • И вот такой аппетитный кусочек.. М-м-м.. Вкуснота!

Img]/data/cache/2020nov/18/36/2793028_76050thumb500.jpg[/img]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с цветной капустой "Цяляцина"
Рецепт: Рагу с цветной капустой "Цяляцина"

Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: " Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая "цяляцiна". Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:" А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила "цяляцiну", с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления... Больше про "цяляцiну" никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: " Вот это я понимаю, "цяляцiна"!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее ""цяляцiна". Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"»:

Фотографии «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Легкая и вкусная еда, люблю капустные блюда! Готовила из замороженной капусты, вместо майонеза немного сметаны положила. Спасибо большое за рецепт, очень понравилась цяляцина!
Очень интересная история и блюдо хочется попробовать приготовить
Валентина, угощайтесь на здоровье!!! Спасибо за внимание к рецепту!
А с замороженной цветной капустой такой же вкус получится?
Я не готовила с замороженной капустой, но думаю все получится! Слегка отварите её и дальше все по рецепту. Удачных Вам экспериментов!
Ольга! Рецепт с историей - здорово!!! Очень вкусное рагу
Светлана, спасибо огромное за визит! Рагу и вправду очень вкусное!!!
Ну вот и моя цяляцина
Если бы ниже коммент не прочитала, что это телятина, то и не дошло, что это
Очень вкусное блюдо
Спасибо за рецепт
Татьяна, спасибо огромное за такой скоростной отчетик! Очень приятно! Когда размещала рецепт на сайте даже и не ожидала, что кто-то так быстро его приготовит. Потому как все любители цветной капусты и не всегда она есть в холодильнике. Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
А у меня она скучала в холодильнике и рецепт был очень кстати
Оля! Очень интересная история и замечательный рецепт! Забрала! Спасибо!
Наташенька, спасибо за внимание и тёплые слова! Готовь на здоровье, это очень вкусно!
Спасибки, милая! Я думаю, что и "цяляцина" со свининой подойдут? Или, только с "цыпляциной" нужно готовить?
Наташенька, я готовлю это блюдо именно с курицей, потому что сама капуста очень нежная. Но думаю и свинина подойдёт, только потушить её придётся подольше, чтобы была помягче. Ну это моё видение. Экспериментируй, дорогая, буду ждать впечатлений!
Обязательно приготовлю! Спасибо!
Ольга! Интересный рецепт! Я не фанатка цветной капусты, но прочитав С удовольствием историю рецепта, очень захотелось приготовить. С благодарностью беру в КК. Очень красивые фотографии.
Ирина, благодарю за внимание к рецепту!!! Мой муж тоже не особый любитель цветной капусты, но это блюдо ест с удовольствием. Так что попробуйте, надеюсь и Вам понравится капуста в другом амплуа
Олечка, замечательное блюдо! Очень интересный семейный рецепт!
Ириночка, спасибо за доброе отношение и тёплые слова поддержки!!! Очень приятно
Олечка, замечательный рецепт и интересная история! Цветную капусту люблю и в таком сочетании будет очень
вкусно! Обязательно попробую!
Любовь, спасибо за визит и приятный комментарий! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится родным!!! Готовьте на здоровье!
понравился рецепт!
Наталья, спасибо огромное за поддержку и внимание! Готовьте на здоровье!
Прекрасное блюдо , несомненно вкусно
Нелли, спасибо за внимание к рецепту! Блюдо очень нежное и вкусное!
Оленька, такая приятная, увлекательная, семейная история! Блюдо несомненно вкусное!!!
Марьям, спасибо что заглянула!!! Совсем тебя не видно, я сама вот вчера готовила и решила поделиться... А то времени нет совсем Да, такая реальная забавная история! Угощайся, моя дорогая!
Хотелось бы чаще бывать тут в нашей теплой компании, но времени совсем не хватает...
Как я тебя понимаю, дорогая!!! Я тоже здесь бываю набегами, времени вообще нет..
Думала в октябре отпуск устрою себе, но то консервацию заканчивала, то огород
спасибо!
Как мило по-белорусски звучит телятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки