• 18 ноября 2020, 11:47
  • 3364

Рагу с цветной капустой "Цяляцина"

Рецепт: Рагу с цветной капустой Цяляцина

Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: " Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая "цяляцiна". Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:" А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила "цяляцiну", с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления... Больше про "цяляцiну" никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: " Вот это я понимаю, "цяляцiна"!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее ""цяляцiна". Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
123.3 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"»:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Если очень крупные, разрезать пополам. Слишком мелкие делать не нужно.

  • Соцветия пробланшировать в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лучше капусту недоварить, чем переварить.

  • Грудку нарезать некрупными кусочками. Посолить, поперчить. Морковь нарезать соломкой. Лук полукольцами.

  • На сковороду налить подсолнечное масло "Олейна" и обжарить куриное мясо.

  • Затем добавить лук и морковь. Обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и добавить по вкусу приправу. Затем накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.

  • Затем сверху посыпать посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить цветную капусту. Кусочек сливочного масла, майонез. Но можно майонез и не добавлять. Все аккуратно перемешать лопаткой. Посыпать рубленым укропом. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне несколько минут до объединения всех компонентов.

  • Все! Блюдо получается очень вкусным, нежным и необыкновенно сливочным!

  • Мой муж с удовольствием уплетает "Цяляцiну", хотя всегда говорил, что цветную капусту терпеть не может! Вот такие дела!

  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • И вот такой аппетитный кусочек.. М-м-м.. Вкуснота!

Img]/data/cache/2020nov/18/36/2793028_76050thumb500.jpg[/img]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с цветной капустой "Цяляцина"
Рецепт: Рагу с цветной капустой Цяляцина

Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: " Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая "цяляцiна". Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:" А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила "цяляцiну", с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления... Больше про "цяляцiну" никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: " Вот это я понимаю, "цяляцiна"!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее ""цяляцiна". Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу с цветной капустой "Цяляцина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Легкая и вкусная еда, люблю капустные блюда! Готовила из замороженной капусты, вместо майонеза немного сметаны положила. Спасибо большое за рецепт, очень понравилась цяляцина!
Очень интересная история и блюдо хочется попробовать приготовить
Валентина, угощайтесь на здоровье!!! Спасибо за внимание к рецепту!
А с замороженной цветной капустой такой же вкус получится?
Я не готовила с замороженной капустой, но думаю все получится! Слегка отварите её и дальше все по рецепту. Удачных Вам экспериментов!
Ольга! Рецепт с историей - здорово!!! Очень вкусное рагу
Светлана, спасибо огромное за визит! Рагу и вправду очень вкусное!!!
Ну вот и моя цяляцина
Если бы ниже коммент не прочитала, что это телятина, то и не дошло, что это
Очень вкусное блюдо
Спасибо за рецепт
Татьяна, спасибо огромное за такой скоростной отчетик! Очень приятно! Когда размещала рецепт на сайте даже и не ожидала, что кто-то так быстро его приготовит. Потому как все любители цветной капусты и не всегда она есть в холодильнике. Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
А у меня она скучала в холодильнике и рецепт был очень кстати
Оля! Очень интересная история и замечательный рецепт! Забрала! Спасибо!
Наташенька, спасибо за внимание и тёплые слова! Готовь на здоровье, это очень вкусно!
Спасибки, милая! Я думаю, что и "цяляцина" со свининой подойдут? Или, только с "цыпляциной" нужно готовить?
Наташенька, я готовлю это блюдо именно с курицей, потому что сама капуста очень нежная. Но думаю и свинина подойдёт, только потушить её придётся подольше, чтобы была помягче. Ну это моё видение. Экспериментируй, дорогая, буду ждать впечатлений!
Обязательно приготовлю! Спасибо!
Ольга! Интересный рецепт! Я не фанатка цветной капусты, но прочитав С удовольствием историю рецепта, очень захотелось приготовить. С благодарностью беру в КК. Очень красивые фотографии.
Ирина, благодарю за внимание к рецепту!!! Мой муж тоже не особый любитель цветной капусты, но это блюдо ест с удовольствием. Так что попробуйте, надеюсь и Вам понравится капуста в другом амплуа
Олечка, замечательное блюдо! Очень интересный семейный рецепт!
Ириночка, спасибо за доброе отношение и тёплые слова поддержки!!! Очень приятно
Олечка, замечательный рецепт и интересная история! Цветную капусту люблю и в таком сочетании будет очень
вкусно! Обязательно попробую!
Любовь, спасибо за визит и приятный комментарий! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится родным!!! Готовьте на здоровье!
понравился рецепт!
Наталья, спасибо огромное за поддержку и внимание! Готовьте на здоровье!
Прекрасное блюдо , несомненно вкусно
Нелли, спасибо за внимание к рецепту! Блюдо очень нежное и вкусное!
Оленька, такая приятная, увлекательная, семейная история! Блюдо несомненно вкусное!!!
Марьям, спасибо что заглянула!!! Совсем тебя не видно, я сама вот вчера готовила и решила поделиться... А то времени нет совсем Да, такая реальная забавная история! Угощайся, моя дорогая!
Хотелось бы чаще бывать тут в нашей теплой компании, но времени совсем не хватает...
Как я тебя понимаю, дорогая!!! Я тоже здесь бываю набегами, времени вообще нет..
Думала в октябре отпуск устрою себе, но то консервацию заканчивала, то огород
спасибо!
Как мило по-белорусски звучит телятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки