• 20 ноября 2020, 8:47
  • 1461

Курица в вине в прованском стиле

Рецепт: Курица в вине в прованском стиле

Очень интересный и необычный рецепт для тех, кто скучает по яркой и ароматной средиземноморской кухне. На самом деле, мне этот рецепт передала подруга с названием курица по-итальянски. Но так как у меня под рукой оказались прованские травы, а без хорошего сбора трав не получится так вкусно, я рецепт переименовала, тем более, что еще и подкорректировала под себя. Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в вине в прованском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
277.4 г
жиры
194.3 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
865.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица в вине в прованском стиле»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты - куриные голени вымыть, овощи почистить

  • Куриные голени посолить, добавить Чили острый от Kamis по вкусу (приправа имеет яркий острый вкус!), оставить мариноваться минут на 10.

  • Бекон нарезать некрупными ломтиками

  • Морковь и сельдерей порезать кусочками длиной 4-5 см, луковицу – средним кубиком, чеснок – крупно порубить.

  • На сковороду выложить растительное масло, быстро обжарить бекон до золотистой корочки, переложить на тарелку.

  • В сковороде в получившемся соке обжарить куриные ножки до золотистого цвета, переложить в тарелку. В сковороду выложить нарезанные овощи и чеснок, хорошо сдобрить Прованскими травами от Kamis, перемешать, обжарить в течение 4-5 минут.

  • В кастрюлю с толстым дном выложить куриные ножки, бекон, овощи, добавить бульон и вино, поставить на плиту, довести до кипения, убавить газ и тушить около 40 минут.

  • Подавать с гарниром из крупы, макарон или овощей, полить получившимся соусом.
    Приятного аппетита, буду рада вашим комментариям!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине в прованском стиле
Рецепт: Курица в вине в прованском стиле

Очень интересный и необычный рецепт для тех, кто скучает по яркой и ароматной средиземноморской кухне. На самом деле, мне этот рецепт передала подруга с названием курица по-итальянски. Но так как у меня под рукой оказались прованские травы, а без хорошего сбора трав не получится так вкусно, я рецепт переименовала, тем более, что еще и подкорректировала под себя. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Курица в вине в прованском стиле»:

Комментарии и отзывы

Замечательное, пикантное блюдо! С дебютом вас!
Очень интригующее... интересное блюдо
Пикантная, ароматная курочка
Интересный рецепт , но по мне вино лучше сухое
Спасибо за совет, попробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки