• 25 ноября 2020, 9:15
  • 28873

Суп чили

Рецепт: Суп чили

Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий... И, конечно, очень вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
55.2 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп чили»:

  • В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.

  • Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
    Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.

  • Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
    Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
    Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
    Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.

  • В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.

  • Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
    Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
    Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
    Добавить фарш с луком и чесноком.

  • Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
    Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
    Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
    Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.

  • Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
    Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.

При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп чили» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и согревающий суп!
Воды добавила чуть меньше,чтобы было погуще.
Благодарю автора за отличный рецепт!
На доброе здоровье!
Чудо-суп!
Аппетитный, ароматный, пряный, остренький.
Чудесный рецепт!
Лена, спасибо огромное!
Всегда пожалуйста, Женя! На здоровьичко!
Добрый день. Подскажите, а жгучий перец стручком добавляете? Если да, то когда его надо вытаскивать?
Здравствуйте! Извините, не было возможности ответить раньше.
В рецепте используется сушеный молотый перец, со свежим я не готовила. Если будете использовать свежий (целый стручок), можете вынуть его после приготовления, а можете оставить, острота от настаивания не усилится.
спасибо. так и сделал - стручком. отличный рецепт, благодарю.
Очень неплохо . Главное - быстро . Остренькое я люблю . Использовала свои заготовки : маринованный перец , острый перец , кетчуп. Неизбито. Буду пользоваться . Спасибо
На доброе здоровье!
Суп просто класс. Моя семья оценила. Внесли в список любимых супов. А так как мы любители острого, то перца чили не пожалели. И вообще, люблю супы, где фарш выступает не в виде фрикаделек, а именно в своей структуре
Мне очень приятно, что суп так понравился) Готовьте на здоровье!
Суп вкуснейший! Густой, наваристый, сытный. Пряно-пикантный, согревающий. А какой аппетитный! Ешь его и есть хочется. Спасибо большое, Лена.
На доброе здоровье, Маша! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Пищу от твоей посуды, очень стильная!
Огромное спасибо за рецепт, суп очень вкусный! Полную кастрюлю съели вдвоем в два присеста)) муж очень сожалел, что суп так быстро закончился
Всегда пожалуйста!
Отличный рецепт! Люблю супы с фаршем.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
На доброе здоровье!
Обалденно, хоть и готовлю его давно и с картофелинкой, но вот решила хоть разок именно по рецепту🤗
На доброе здоровье!
Чили на русский манер) в мексиканском чили конечно нет моркови, и ничего там не обжаривается кроме фарша, и он то жарится без масла) перец и лук вообще кладут в последний момент, чтобы они в блюде хрустели, короче они сырые по сути там) ваш рецепт хорош, но мне оригинальный больше нравится)
Не спорю) Я и не указала мексиканскую кухню, на аутентичность не претендую.
Подозреваю, что мой мужчина не оценит — спросит: где картошка?
Но попробую, если "зайдет" — отчитаюсь.
(А то у нас с супами просто беда: тут ему овощей мало, там картошки нет, а этот — о ужас! ересь-ересь-ересь! — вообще без мяса! Короче, "водички похлебал").
А я всегда добавляю одну большую картошину, или две поменьше. Получается очень вкусно и сытно. А лук со специями, фаршем и овощами сразу обжариваю в кастрюле. Затем добавляю все остальное. Так меньше гряной посуды. Но каждый делает по своему усмотрению.
Ответ для Тигренок на подсолнухе
В каждой избушке свои погремушки))) Я вот солянку с картошкой не понимаю, а кто-то не мыслит ее иначе
а зачем промывать консервированную фасоль, а жидкость в которой она находится придает супам хороший вкус
Полностью с Вами согласна.
Ответ для elenaozerova
Каждому свое. Не промывайте, раз вам нравится Я вот ее не люблю и не хочу ее в суп добавлять.
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
Пожалуйста!
У меня использован постный говяжий фарш, не могу сказать, что суп жирный Но вы можете просто уменьшить количество масла, это лучше, чем менять технологию приготовления.
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
Классный супчик, легко и просто готовить. Закончится борщ, приготовлю.
Буду рада, если понравится)
Леночка, замечательный суп, ароматный, вкусный и очень аппетитный!
Спасибо большое, Ларочка!
Леночка, какой аппетитный, сытный суп!
Мои поздравления с Рецептом дня!
Любочка, спасибо большое, мне очень приятно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Какие фото. И суп уверена не хуже.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки