• 26 ноября 2020, 13:22
  • 2459

Маффины «Тройной шоколад»

Рецепт: Маффины «Тройной шоколад»

Еще один рецепт в копилку любителям шоколада. Шоколадное тесто, шоколадные капли и шоколадная глазурь! Как и в случае с шоколадным пирогом, рецептом которого я недавно поделилась, вкус получается насыщенный, не приторный, но текстура у маффинов совсем другая, более сухая и пористая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины «Тройной шоколад»»:

Для маффинов

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4350.1 ккал
белки
73.7 г
жиры
220.4 г
углеводы
525.2 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
6 г
жиры
17.9 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Маффины «Тройной шоколад»»:

  • В большую миску просеять муку с содой и разрыхлителем.

  • Туда же просеять какао-порошок.

  • И добавить сахар.

  • Тщательно перемешать венчиком.

  • В кефир добавить кофе, перемешать до полного растворения.

  • В другую миску вбить яйца.

  • Отмерить 80 мл растительного масла Олейна™ (классика).

  • Влить его к яйцам.
    Добавить кефир.

  • Взбить венчиком до однородности.

  • Вылить эту смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешать.

  • В конце перемешивания добавить шоколадные капли.

  • Разложить тесто по формам для маффинов. Удобно делать это ложкой для мороженого.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 20-25 минут.

  • Готовым маффинам дать постоять в форме минут пять, затем переложить их на решетку и остудить уже полностью.

  • Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками (на водяной бане или в микроволновой печи).
    Либо вы можете приготовить глазурь по вашему любимому рецепту, я лишь предлагаю самый простой вариант.

  • Нанести глазурь на маффины.
    Я сверху еще посыпала крошкой из белого шоколада.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины «Тройной шоколад»
Рецепт: Маффины «Тройной шоколад»

Еще один рецепт в копилку любителям шоколада. Шоколадное тесто, шоколадные капли и шоколадная глазурь! Как и в случае с шоколадным пирогом, рецептом которого я недавно поделилась, вкус получается насыщенный, не приторный, но текстура у маффинов совсем другая, более сухая и пористая.

Ингредиенты для «Маффины «Тройной шоколад»»:

Фотографии «Маффины «Тройной шоколад»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, спасибо огромное за такой шикарный рецепт маффинов! Получилось очень вкусно, чрезвычайно шоколадисто и очень нежно!
На доброе здоровье, Наталья! Приятного чаепития!
Елена! Какие шоколадно - шоколадные маффины, прелесть
Светлана, спасибо большое!
Вкусно-шоколадно!!! Наслаждение для шоколадоголиков!
Лена! Фото изумительные!
Спасибо большое, Наташенька!
Не знала как и снять, пошла по любимому пути минимализма
Леночка, шикарные кексы! Восхитительные фотографии!
Спасибо большое, Ириша!
Шоколадное искушение , бесподобные мафины
Спасибо большое!
такие шоколадные!
Для ценителей шоколада)))
Леночка! Восхитительные, мега шоколадные, нежные, аппетитные маффины!
Спасибо большое за комплименты, Юлечка!
Леночка! Шикарные маффины! Какая же красота у тебя на фото! Шоколадно-шоколадные!!!
Спасибо большое, Людочка!
Пирог вкуснее, но маффины тоже чертовски хороши
Лена, чудесные фото, вкусняшные!
Спасибо большое, Люда!
Изумительные маффины! Прелесть! Обожаю данный вид выпечки за легкость в приготовлении, вкус и порционность, а здесь еще и Шоколадные-Шоколадно-Шоколадистые! Рецепт замечательный! В закладки КК, однозначно! Спасибо!
Спасибо большое Маффины и кексы – это мой любимый вид выпечки
Буду рада, если пригодится рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки