• 4 декабря 2020, 8:32
  • 11665

Маффины из тыквы с изюмом

Рецепт: Маффины из тыквы с изюмом

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:

✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.

Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из тыквы с изюмом
Рецепт: Маффины из тыквы с изюмом

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:

Фотографии «Маффины из тыквы с изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Симпатичные получаются.
Вот и мои маффинчики. Получились корявенькие на вид (я и не старалась сглаживать верхушки), но вкусные. Пока были теплыми, казались на вкус как десерт. Остыли, но по-прежнему вкусные. Пюре из морозилки, предварительно разморозила и дала стечь лишней жидкости. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Слегка сладкие, но изюм добавляет сладость. Буду повторять. К сожалению, сделать фото в разрезе не было сил.
Какие хорошенькие кексики! 200 тыквенного пюре уже готового, я правильно понимаю? У меня готовое пюре в морозилке есть. Надо его предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
После выпечки они были просто нежнейшие.На следующий день стали поплотнее,но тоже очень вкусные.Спасибо!
Очень аппетитные маффины!
Спасибо большое!
Аппетитные маффины, солнечные
Спасибо большое! Это из-за тыквы они такие яркие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки