• 6 декабря 2020, 14:12
  • 20018

Печенье"Орешки с пожеланием"

Рецепт: ПеченьеОрешки с пожеланием

Это самые вкусные орешки, знакомое лакомство с детства. Раньше орешницы были у многих и их с легкостью можно было приготовить дома. Сейчас любую выпечку, в том числе и орешки, можно купить в магазине. Но большое отличие домашних орешков от покупных-это прежде всего состав и вкус. Это самый удачный рецепт из тех, что я пробовала приготовить. Тесто готовится легко и просто, после выпечки песочные орешки получаются очень нежные и рассыпчатые, а все потому что в состав входят сахарная пудра и желтки. А еще эти орешки можно превратить в подарочные "конфеты" с пожеланиями. Заходите в рецепт, все расскажу и покажу.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье"Орешки с пожеланием"»:

Песочное тесто

Начинка "Трюфель"

Начинка"Рафаэлло"

Начинка"Вареная сгущенка"

Дополнительно

  • Орехи (любые-арахис,грецкий или миндаль) — 50 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8174.3 ккал
белки
96.5 г
жиры
577.4 г
углеводы
740.3 г
Порции
ккал
817.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
459.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Печенье"Орешки с пожеланием"»:

  • В маргарин или сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, соль и ванилин. В рецепте я использую сахарную пудру классика HAAS и ванилин HAAS.

  • Пудру хорошо перемешать с маргарином, добавить желтки и еще раз перемешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Мука у всех разная, возможно потребуется ее немного больше. Тесто получается мягкое, не липкое, с ним легко и приятно работать.

  • Для изготовления орешков я буду использовать вот такие орешницы. Эти формочки сохранились у нас еще со времен СССР, здесь целых четыре набора, я буду использовать только два, те, что поменьше.

  • Берем часть теста, примерно четвертую часть, и распределяем по формочкам толщиной 3-5 мм. Остальное тесто в это время храним в холодильнике.

  • Постепенно все тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке при t=180 *С до золотистого цвета.

  • Такие заготовки можно приготовить заранее и хранить в контейнерах, а наполнить начинкой непосредственно перед Новым годом.

  • Теперь буду готовить начинки для орешков. Раньше традиционно наполняли половинки орешков вареной сгущенкой или кремом из масла и вареной сгущенки. Вариант наполнения только сгущенкой мне никогда не нравился, слишком приторно и сладко. Но со временем появились новые продукты, а также способы приготовления других начинок и наполнений для кондитерских изделий. В этот рецепте я предлагаю варианты новых начинок для орешков.
    Начинка"Трюфель". Сливки нагреть (но не кипятить), добавить порубленный темный шоколад, хорошо перемешать до однородности. Можно добавить по желанию несколько капель рома или коньяка.

  • Наполнить орешки трюфельной массой, в середину положить целый орешек, у меня очищенный и обжаренный арахис. Соединить половинки, положить орешки в холодильник для застывания начинки. Получилось 25 штук.

  • Начинка"Рафаэлло". Нагреть сливки, добавить белый шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния, положить кокосовую стружку и мелко дробленные орехи, у меня это арахис.

  • Наполнить половинки начинкой, соединить их, положить в холодильник, получилось 10 штук.

  • Начинка "Вареная сгущенка". Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры), добавить вареную сгущенку, еще раз взбить миксером, добавить творожный сыр, перемешать.

  • Чтобы крем был ароматный добавить ванилин HAAS.

  • Наполнить кремом половинки песочных орешков, во внутрь положить целый арахис или другой орех, соединить их и положить в холодильник для застывания. Получилось 38 штук.

  • Готовые орешки положить в красивую вазочку и подать в качестве десерта на новогодний стол.

  • А также можно преподнести такие орешки в качестве вкусного подарка, приготовленного своими руками. Есть печенье с предсказанием, а у меня будут орешки с пожеланием.
    Для этого надо каждый орешек завернуть в пищевую фольгу, написать записку с каким-нибудь пожеланием, например, желаю здоровья, желаю счастья, желаю удачи или другое. Завернуть орешек и записку в красивую обертку как конфету.

  • Положить орешки-конфетки в красивую коробочку и подарить. Счастливого Нового Года!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье"Орешки с пожеланием"
Рецепт: Печенье"Орешки с пожеланием"

Это самые вкусные орешки, знакомое лакомство с детства. Раньше орешницы были у многих и их с легкостью можно было приготовить дома. Сейчас любую выпечку, в том числе и орешки, можно купить в магазине. Но большое отличие домашних орешков от покупных-это прежде всего состав и вкус. Это самый удачный рецепт из тех, что я пробовала приготовить. Тесто готовится легко и просто, после выпечки песочные орешки получаются очень нежные и рассыпчатые, а все потому что в состав входят сахарная пудра и желтки. А еще эти орешки можно превратить в подарочные "конфеты" с пожеланиями. Заходите в рецепт, все расскажу и покажу.

Ингредиенты для «Печенье"Орешки с пожеланием"»:

Фотографии «Печенье"Орешки с пожеланием"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня та же беда, что и у Вас. Когда орешки сырые-они выглядят нормально, но после выпечки тесто плывет, они становятся меньше и тесто сползает в центр. Видимо, это тесто подходит только для орешниц, а у меня штучные формочки
Не поняла о какой беде идет речь?У меня ничего и никуда не сползает.Такое тесто не подходит для орешниц,ниже писали комментарий об этом,пробовали и не получилось.
на том фото, где у Вас сырое тесто в формочках и уже пропеченное. Там видно, что пропеченные скорлупки выглядят изнутри не очень, они деформируются в процессе выпекания. У меня так же получается, а я бы хотела получить идеальные скорлупки, придется покупать электроорешницу
Добрый день! Очень понравились Ваши орешки! Скажите, пожалуйста, подойдет ли рецепт для орешков в форме-сковородке на газу? Очень хочется порадовать ребенка.
Здравствуйте,не могу ответить на этот вопрос,у меня только штучные формочки,я никогда не пекла по этому рецепту ни в электроорешницах,ни тем более на газу(там где я живу газа нет).Ниже писали, что в электороорешнице не получилось.
Все равно спасибо! С наступающими Вас праздниками!
Спасибо,и Вас с наступающим!
Здравствуйте. Очень хочется спечь орешки по вашему рецепту. У меня есть такие формочки как у вас, но не знаю как ими пользоваться. Вы выпекаете в формочках или только с их помощью придаете форму?
Выпекаю в формочках.
Спасибо!
Орешки классные!
Наташа, орехи очень классные! буду делать, подскажи где такую красивую бумагу для обертки конфет? заранее спасибо
Брала в концелярском магазине (у нас "Концелярская крыса"),я хотела найти цветную фольгу( в советское время такая была,для творчества),но такой не нашла,то что я купила-это вуаль называется,она похожа на фрезелин или промокашку.
спасибо
Хочу показать свои орешки на электро орешнице.
Рецепт похожий.
Почему в электро орешнице развалились орешки.
Тесто не жидкое.Его ведь надо прижимать к скарлупкам.
Я попробую на своей электро орешнице.
Я ведь пекла. Рецепт похожий.
Возможно тесто надо будет сделать покруче,добавить еще муки,оно слишком нежное,поэтому так происходит в электороорешницах.
Я тоже пеку орешки уже лет 40.У меня
был набор таких скарлупок (50 шт).
Но купила электро орешницу и отдала формочки.
Сейчас даже жалею.А рецепт возьму к сведению.
Давно заметила что орешки в штучных формочках получаются самые вкусные.
К сожалению, этот рецепт не подходит для электрических орешниц. Сделала порцию теста по рецепту, - все просто тупо развалилось при выпечке и вся форма оказала засыпана хрупким тестом. т.к. пообещала коллегам выпечку на завтра, пришлось срочно замешивать старый добрый рецепт теста с целыми яйцами.
Начинка тоже оказалась странной, слишком жидкая для наполнения заготовок, выставила кастрюльки на балкон - вдруг поможет
Ну почему же странная начинка? Это ганаш,и он всегда сначала жидкий,особенно если перегреть сливки, а потом на холоде застывает.Если начинка сильно жидкая,то надо поставить в холодильник,чтоб загустела,а потом наполнять.Но я наполняла сразу,а уже готовые орешки охлаждала.
Ну почему же странная начинка? Это ганаш,и он всегда сначала жидкий,особенно если перегреть сливки, а потом на холоде застывает.Если начинка сильно жидкая,то надо поставить в холодильник,чтоб загустела,а потом наполнять.Но я наполняла сразу,а уже готовые орешки охлаждала.
Начинка правда загустела, пришлось немного поменять пропорции и оказалась удивительно вкусной, спасибо за идеи
Наташа, чудесные орешки и отличная идея
с пожеланиями! С рецептом дня!
Люба,спасибо!
Какой чудесный рецепт! Поздравляю с Рецептом дня!
Столько начинок разных! Я тоже не люблю, когда одна вареная сгущенка. Мы с подружкой еще школьницами пекли их, а внутрь хорошо взбитый белок и орешки, грецкие или кедровые. В Магадане так делали. Простовато получалось, белок исчезал
У вас формочки такие классные, повторяют рисунок скорлупы, супер!
Ни у кого таких не видела.
Спасибо
Красиво!!! Наташа! С рецептом дня!!!
Наталья,большое спасибо!
Замечательные орешки! Красивые фото! У меня была форма орешек для выпекания на газовой плите.
А орешки после выпечки хорошо вытаскиваются из формочек?
Хорошо,но я на всякий случай смазывала слегка растит.маслом.
Поздравляю с Рецептом Дня! Славное печенье Особенно порадовала трюфельная начинка, я поклонница шоколада. Буду искать формы в интернете. Спасибо!
Спасибо!
За рецепт спасибо . Фото просто супет, а фото с разрезом самое классное!
Благодарю!
Замечательный рецепт, аппетитные орешки. У меня есть такие формочки и я обязательно приготовлю орешки и украшу ими ёлку. Будет отличный сюрприз детям и гостям.
У меня форма- орешница предполагает выпечку на газовой комфорке, там наверное другое тесто нужно использовать. А рецепты начинок сохраню и обязательно воспользуюсь
Прекрасная идея, только жаль таких орешниц не сохранилось фото ,как всегда выше всяких похвал,просто обложка с журнала
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки