• 23 апреля 2016, 12:27
  • 2333

Постное овсяное печенье

Рецепт: Постное овсяное печенье

Домашняя выпечка самая вкусная, особенно которая приготовленна с любовью! Сейчас многие держат пост, кому-то нельзя сахар (как мне) и эта выпечка незаменимая вещь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Постное овсяное печенье»:

  • Берём овсяные хлопья 2,5 ст. л (любителям различных вкусовых добавок, я советую взять 1,5 ст ложки обычных хлопьев и 1 ст. л хлопьев с черникой, клубникой, малиной и др.)
    Жарим на сковородке до золотистого цвета и приятного запаха. (1 или 1.5 минутки.)

  • Измельчаем хлопья и орехи в комбайне. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером с ножами. (что я и сделала)

  • Всыпаем в хлопья воду, растительное масло и мёд.

  • Затем добавляем корицу, разрыхлитель. ( можно использовать соду гашенную уксусом или лимоном) И только в последнюю очередь добавляем муку, если вы уж очень следите за фигурой и вы за пп, можно использовать манку. Смесь должна получиться как густая сметана, не растекаться по протвиню

  • Выкладываем наши печенье на пергамент, делаем это кондитерским ножом или ложкой. Посыпаем сухофруктами, дробленным орехом или кунжутом. Выпикать при температуре 170-180 градусов, 30 минут.

  • Готово, всего печенек 6 штук у меня получилось, порция на одного я считаю) Приятного аппетита, старалась внести изменения по сравнению с теми рецептами, которые у меня были, жду ваших отзывов) Пока писала рецепт уже всё съела :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овсяное печенье
Рецепт: Постное овсяное печенье

Домашняя выпечка самая вкусная, особенно которая приготовленна с любовью! Сейчас многие держат пост, кому-то нельзя сахар (как мне) и эта выпечка незаменимая вещь!

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

"На посту" не сидят, поста придерживаются, или держат пост. А на посту охранник сидит.
Очень интересный рецепт. А получаются мягкие или хрустящие?
Мягкие с корочкой
Танюша, я бы тоже все съела печенюшки пока готовила, здесь мы родственные души Держи плюсик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки