• 10 декабря 2020, 16:02
  • 4773

Кальмаровые крокеты

Рецепт: Кальмаровые крокеты

Никогда бы не додумалась так приготовить кальмаров. Додумался испанский шеф Диего Гуерреро, а наш Василий Емельяненко, тоже шеф, продемонстрировал приготовление на своем канале. Просто не верилось, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо! Ручки мои зачесались и я решилась приготовить эти замечательные крокеты, или пончики. Вкус? Необычно, нежно, вкусно. Особенно с томатно-манговой сальсой. Приглашаю познакомиться.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Кальмаровые крокеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5538.5 ккал
белки
92.8 г
жиры
541.5 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
1846.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
180.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кальмаровые крокеты»:

  • Итак, нам нужна тушка кальмара. Если она чищеная, - прекрасно; если нет, - её нужно очень тщательно очистить от пленки. Мне попались готовые кальмаровые кольца. Теперь кальмара нужно засолить: в литре холодной воды растворяем неполную столовую ложку соли, погружаем в раствор кальмара и оставляем на 3-6 часов. Вынимаем из раствора и нарезаем: произвольными кусочками, кольцами, кубиками и т. п. Можно добавить к кальмару 1 (!) зубок чеснока. Кусочки кальмара вместе с чесноком перекладываем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

  • Ставим на огонь кастрюльку с растительным маслом, пусть нагревается.
    А мы тем временем сделаем сальсу.
    Половинку манго нарезаем ломтиками и срезаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Тоже самое проделываем с половинкой мясистого помидора.
    Кусок острого перца нарезаем самым мелким кубиком

  • В мисочку выкладываем нарезанные овощи-фрукты, добавляем сахар, соль, лимонный сок, листочки зелени, лучше всего свежего базилика, вливаем оливковое масло, осторожно перемешиваем.
    Сальса готова.
    Советую сальсу не солить при приготовлении, а досаливать по вкусу во время потребления с крокетами.

  • Масло достаточно разогрелось, если вокруг кончика деревянной зубочистки при его погружении в масло сразу же образуется множество пузырьков.
    Двумя ложками, я взяла десертные, формируем крокет из кальмаровой массы и опускаем в кипящее масло, жарим 2 минуты до светло-желтого цвета. Жарим не больше трех крокетов разом. Готовые крокеты выкладываем на тарелку на бумажное полотенце.

  • Вот, собственно, и всё.
    Подаем крокеты с сальсой.
    Попробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмаровые крокеты
Рецепт: Кальмаровые крокеты

Никогда бы не додумалась так приготовить кальмаров. Додумался испанский шеф Диего Гуерреро, а наш Василий Емельяненко, тоже шеф, продемонстрировал приготовление на своем канале. Просто не верилось, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо! Ручки мои зачесались и я решилась приготовить эти замечательные крокеты, или пончики. Вкус? Необычно, нежно, вкусно. Особенно с томатно-манговой сальсой. Приглашаю познакомиться.

Ингредиенты для «Кальмаровые крокеты»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Вера! Спасибо за рецепт забрала в КК
Отличный, интересный рецепт!!! Мне тоже нравится Емельяненко!
Интересно! Не избито! Короче - Отлично!
Вот так да, Верочка! Интересное какое блюдо!
Необычное блюдо.
Очень интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки