• 11 декабря 2020, 16:51
  • 1775

Пирог с шоколадным заварным кремом

Рецепт: Пирог с шоколадным заварным кремом

Многие знают, что слоеное тесто - палочка-выручалочка для хозяюшек. Этот пирог - еще одно тому подтверждение. В качестве начинки пирога - шоколадный заварной крем ТМ "Haas". Попробуйте приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шоколадным заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
79.3 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с шоколадным заварным кремом»:

  • Подготовим продукты.

  • В чашечку высыпаем сухую смесь для приготовления шоколадного заварного крема ТМ "Haas".

  • Добавляем молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем смесь.

  • Затем в шоколадную смесь добавляем яичные желтки. Хорошо перемешиваем смесь.

  • Пласт слоеного теста слегка раскатываем с помощью скалки и переносим в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Формируем бортики.

  • В форму с тестом выливаем шоколадную смесь.

  • Накрываем уголками теста. Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяю по консистенции начинки - она становится более плотной.

  • Форму с пирогом вынимаем из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с шоколадным заварным кремом
Рецепт: Пирог с шоколадным заварным кремом

Многие знают, что слоеное тесто - палочка-выручалочка для хозяюшек. Этот пирог - еще одно тому подтверждение. В качестве начинки пирога - шоколадный заварной крем ТМ "Haas". Попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Пирог с шоколадным заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирожок
Спасибо
Прежде всего хочу отметить, что очень удачная идея так формировать пирог в круглой форме из квадратного листа теста.
С заварным кремом никогда не пекла, очень интересно, оказывается, его и варить предварительно не надо. Прекрасный рецепт для ситуации "гости на пороге" или "к детям пришли гости"
А дрожжевое тесто расстаивать не нужно разве?
Спасибо!
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Тесто можно оставить на расстойку, а затем уже добавлять начинку. Я этого не делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки