• 8 июня 2011, 8:37
  • 27208

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918 ккал
белки
49.924 г
жиры
176.024 г
углеводы
532.635 г
Порции
ккал
489.75 ккал
белки
6.24 г
жиры
22 г
углеводы
66.58 г
100 г блюда
ккал
313.69 ккал
белки
4 г
жиры
14.09 г
углеводы
42.64 г


Рецепт «Пирог с ревенем»:

Черешки ревеня почистить, нарезать дольками. Добавить сахар (1/4 стакана), перемешать и дать постоять минут 30, чтобы ревень дал сок.

Замесить тесто (маргарин перемешать руками с 1 стаканом муки, добавить 1 ст. ложку сметаны и еще 1 стакана муки), положить его в холодильник на 30-40 минут.

Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы были бортики.

На тесто выкладываем дольки ревеня (без сока).

Заливка: яйца взбиваем с сахаром (3/4 стакана), добавляем сметану (200г), сок от ревеня и крахмал и еще раз хорошо взбиваем.

Заливаем пирог заливкой. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 45 минут.
Даем остыть и можно резать да кушать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Описание: У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился очень ароматными с освежающим кисло-сладким вкусом. Хрустящий снаружи и очень нежный внутри. Кислый ревень отлично сочетается с легкой сладостью песочного теста и сливочным вкусом сметанной заливки – прекрасное яркое и ароматное трио. Спасибо, Лорачка, за великолепный рецепт.
Спасибо за хороший рецепт.
Пирог легко готовить, очень вкусный получился
Извините, не сразу разобралась, как фото добавлять. Из ревеня уже успела варенье сварить, поэтому не выкладывала на тесто кусочки ревеня, а сразу добавила в заливку варенье.
Приготовила к вечернему чаю пирог. Ну очень вкусно! Муж не очень любит кисловатый вкус в десертах, но и ему очень понравилось. Спасибо!
Это изумительный пирог Причем, по вкусу напоминает пирог со сливами. Очень нежный. А еще - быстрый в приготовлении. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный пирог получился и необычный. Спасибо за рецепт
спасибо за рецепт .спекла ,утром будем пробовать . а вообще мысль появилась ревень заменить на дольки клубники .интересно как будет ?
Стоит остывает красавец!
пирог Замечательный для тех кто любит кисленькое!!!
И у меня ревень колосится, даже не знала что ещё и сделать кроме варенья. Ваш рецепт просто чудо! Обязательно приготовлю
Приготовила сегодня по вашему рецепту: очень вкусно получилось! Только я сахар в крем полный стакан положила, но все равно было кисленько
ничего вкуснее нету, чем с ревенем пирог к началу лета!
Отличный рецепт пирога !!!
никогда не пробовала ревень в выпечке
Сразу приглянулся!Люблю варенъе из ревеня,и когда-то пекла пирог,рецепт не помню, но увидя Ваш,сразу "схватила"!
Спасибо!
А по-шведски ревенъ называется рабАрбра.
a po nemezki Rababa
Пирог с ревенем это очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Спасибо! забрала в КК
Любим ревеневые пироги, очень! ++++++
Это вкусно! Сегодня, кстати, узнала, что ревень - это овощ!
хороший пирожок получился !
Спасибо ! !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки