• 11 декабря 2020, 17:02
  • 4815

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Это мой любимый рецепт шашлыка, я попробовал его один раз, и вот теперь делаю его почти каждый раз...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8073.2 ккал
белки
281.5 г
жиры
747.8 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
1345.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
124.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык из свинины»:

Нарезать мясо, кусками 5 на 5 см, нарезать лук полукольцами, перемешать с мясо с луком,
добавить соевый соус, оливковое масло, чёрный молотый перец.
Солить шашлык не нужно! Соевый соус, даст соль.
Убираем в холодильник на 10 - 12 часов.

Насаживаем на шампура, жарим на средней по температуре углях 20-30 минут, часто переворачивая шампура. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины
Рецепт: Шашлык из свинины

Это мой любимый рецепт шашлыка, я попробовал его один раз, и вот теперь делаю его почти каждый раз...

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из свинины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Очень! Что здесь ещё можно говорить!? Спасибо большое за рецепт!
открывали вчера дачный сезон и приготовили шашлык по вашему рецепту,получилось очень вкусно,нежно ,спасибо большое за рецепт
Вкусно
Да, очень вкусно)
Шашлык или мясо на углях не любит изысков.
Свиная шея - нежное и сочное мясо. И не только в шашлыке.
Но!!! Соевый соус в этом блюде не играет.
Мясо, лук и побольше, сколько не жалко (лук имеет свойство умягчать мясо) , соль и чёрный перец. Можно даже горошком. Лавровый лист. Вот и всё!
Далее, примерно за час до приготовления, выжать лимонный сок и хорошо перемешать.
Лимон - натуральный усилитель вкуса и запаха.
Попробуйте! Не пожалеете.
Хотя о вкусах не спорят.
Пробовал так, конечно) получается вкусно со свежим домашним мясом, но если покупать мясо в магазине или на рынке, то оно не всегда супер вкусное и нежное, и тут как раз таки на помощь приходит соевый соус...Признаюсь никогда не использовал ранее соевый соус в приготовлении шашлыка, этот рецепт попробовал в гостях и был приятно удивлён, рекомендую Вам также попробовать, замочить таким образом, хотя бы на один шампур спасибо за комментарий)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки