• 14 декабря 2020, 13:43
  • 3192

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Для теста

Для посыпки

Для масла сливочного

Для тостов

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
111.2 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
50.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

  • Готовим продукты для теста.

  • Делаем тесто. В посуде смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление, наливаем туда кефир и разбиваем яйцо. Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем тесто. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в тесто, опять силиконовой лопаткой соединяем.

  • Влажными руками (тесто к сухим рукам очень пристаёт) формируем булки, визуально разделив тесто на 5 частей. Выкладываем сразу на противень, я выложила на антипригарную форму. Из этого количества теста получится 5 булочек D ~ 6-7 см в готовом виде. Присыплю булочки тыквенными семечками - 2 шт, кунжутом - 2 шт и семечками подсолнуха - 1 шт. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 12-15 минут. Духовку не открывать, а то булки осядут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 15 минут.

  • Булки готовы. Даём остыть. Я буду делать тосты с ними. Для намазки разрезанных булочек я буду использовать сливочное масло 82,5 %, которое нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему размягчиться. Мелко рубим укроп и отправляем его в масло. Тщательно соединяем. Огурец режем тонко. Нарезаем красную рыбу.

  • Разрезаем булочку вдоль. Вот такой у неё разрез.

  • Намазываем булку укропным маслом, сверху кладём дольку огурца и на него - ломтик красной рыбы, украшаем веточками укропа.

Булочки можно использовать вместо хлеба. Душевные! Делаются очень быстро и всегда выручат вас, когда в доме нет хлеба!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
Рецепт: Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Фотографии «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой суперский рецепт. Ребенку в школу делаю бутеры с сыром и салатом. Вкусно и полезно!
вот и хорошо, что пригодились!
Наташа! Булочки очень красивые и бесспорно вкусные Фото с обложки глянцевого журнала
спасибо большое!
Отличные булочки
спасибо!
Отличные булочки
да!
Наташа , хочу сказать огромное спасибо за рецепт великолепных булочек! Сразу сегодня же и приготовила себе на завтрак, не было пшеничной муки, поэтому заменила её на ржаную цельнозерновую с небольшим добавлением пшеничной муки . Тесто получилось немного жидким, поэтому я просто силиконовой лопаткой выложила кучки на противень, разровняла их лопаткой, выпекала 18 минут. Извини за фото, у нас ещё темно, и хотелось показать структуру булочек, поэтому фото на скорую руку. Спасибочки дорогая, за бесподобные булочки , забираю в золотую коллекцию !!!
У тебя ещё пористей получились. Тоже иногда "дырявее" получаются. Я давно их не пекла. Вспомнила, когда закрома свои разбирать стала и наткнулась на цельнозерновую муку. Её нужно было использовать! Это классные булочки. Палочка-выручалочка и опять же - быстро и вкусно!
Спасибо за фотоотчёт!
Пористые получились наверное потому, что тесто было жиже , но зато твои такие кругленькие, а мои больше в ширь разошлись. Спасибочки ещё раз
всё-равно вкусно!
Ещё как
Наташенька, прелесть, какие булочки!
спасибо!
Интересные булочки!
вкусные! Цельнозерновые!
Классные!
спасибо!
Отличные булочки!
спасибо!
Очень аппетитные булочки!
спасибо!
Славные булочки!
ДА!
Замечательные булочки!
спасибо!
Хороши булочки , Наташа! Забираю , мне нравятся
конечно попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки