• 14 декабря 2020, 16:46
  • 5904

Праздничный бутербродный торт

Рецепт: Праздничный бутербродный торт

Приготовим праздничный бутербродный торт или торт - сэндвич! Такой торт родом из Скандинавии, в Швеции такой закусочный торт считается традиционной закуской, готовится на все праздники) Сегодня и я решила поделится одним из вариантов такой закуски! Начинка может быть абсолютно любая : рыбная, мясная, овощная. Я сделаю две начинки: с красной рыбой и укропом и яичную) На праздничном столе такой закусочный торт выглядит красиво и оригинально!)А само приготовление достаточно простое и быстрое)

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Праздничный бутербродный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.6 ккал
белки
97 г
жиры
89.5 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Праздничный бутербродный торт»:

1. Приготовим крем: смешаем творожный сливочный сыр с натуральным йогуртом без добавок (можно заменить не густой сметаной), добавим лимонный сок 1 ч. л., соль, перец по вкусу. Около 2 ст. л. отложим на смазывание боков и верха будущего торта, а остальную массу поделим поровну на 2 части для двух разных начинок.
2. Для первой начинки к крему добавляем мелко рубленный укроп и мелко нарезанную красную с/солёную рыбу. Перемешиваем и первая начинка готова!
3. Для второй начинки, к крему добавляем натёртые на мелкой тёрке отварные куриные яйца, также добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Начинка вторая готова!
4. С тостового хлеба срезаем все корочки. Огурец нарезаем тонкими кружками.
5. Берём подходящее сервировочное блюдо и выкладываем 2 ломтика хлеба, на них распределяем половину яичной начинки, затем слой свежих огурцов, поверх слой хлеба - половина рыбной начинки. Каждый слой немного придавливаем. Затем снова хлеб и вторая половина яичной начинки, слой огурцов; слой хлеба и вторая половина рыбной начинки.
6. Накрываем последними двумя ломтиками хлеба и обмазываем бока и верх торта отложенным ранее кремом.
Отправляем минут на 30 в холодильник настояться.
7. Украшаем по желанию! Я украсила свежим огурцом, помидорами черри и розочками из красной рыбы) и чуточку красной икры)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный бутербродный торт
Рецепт: Праздничный бутербродный торт

Приготовим праздничный бутербродный торт или торт - сэндвич! Такой торт родом из Скандинавии, в Швеции такой закусочный торт считается традиционной закуской, готовится на все праздники) Сегодня и я решила поделится одним из вариантов такой закуски! Начинка может быть абсолютно любая : рыбная, мясная, овощная. Я сделаю две начинки: с красной рыбой и укропом и яичную) На праздничном столе такой закусочный торт выглядит красиво и оригинально!)А само приготовление достаточно простое и быстрое)

Ингредиенты для «Праздничный бутербродный торт»:

Комментарии и отзывы

Красиво-то как! И вкусно! Спасибо за рецепт.
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки