• 17 декабря 2020, 11:44
  • 2036

Мясо с медово-горчичным соусом

Рецепт: Мясо с медово-горчичным соусом

Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с медово-горчичным соусом»:

Основное

Для маринада

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.2 ккал
белки
168.7 г
жиры
304.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мясо с медово-горчичным соусом»:

  • Сначала нужно приготовить маринад.
    Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Я использовала зернистую от HAAS™, но можно взять и острую.

  • Добавить к горчице коньяк, уксус, мед, соль и растительное масло.
    Уксус лучше использовать натуральный: яблочный, винный, рисовый и т. п. (у меня гранатовый).

  • Хорошо перемешать.
    Кстати, этот маринад можно использовать и для шашлыка.

  • Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску.
    Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
    Запечь мясо при 180 °С до готовности.

  • Тем временем приготовить соус.
    В глубокую миску выложить йогурт.

  • Добавить к нему дижонскую горчицу HAAS™, мед, уксус, соль и оливковое масло.
    Хорошо перемешать венчиком.

  • Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс в ту или иную сторону. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет насыщеннее.

Горячее мясо нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!





Вкусно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с медово-горчичным соусом
Рецепт: Мясо с медово-горчичным соусом

Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!

Ингредиенты для «Мясо с медово-горчичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Ммм...как аппетитно
Спасибо, Катя!
Ммм! Как вкусненько! Аппетитнейшие фотки!!!
Благодарю, Наташа!
Аппетитно!
Спасибо
Замечательное мясо!!! Очень аппетитно и красиво!
Спасибо на добром слове!
Леночка, шикарное мясо с ароматным соусом! Бесподобные фотографии!
Благодарю, Ириша!
Леночка! Замечательный союз мяса с соусом! Шикарные фото!
Благодарю, Юльчик!
Вкусно!
Спасибо!
Очень интересный маринад забираю, попробую сделать буженину в мультиварке . Кстати, увидела у тебя уксус гранатовый, нашла у нас в магазине, очень нравится, курочку по твоему рецепту тоже с ним делала
Спасибо
Уксус мне это случайно на глаза попался, взяла и не пожалела, хорошая штука
вкусно очень!
Благодарю!
Леночка! Замечательное мясо!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо большое, Людочка!
о боги, этот соус льющийся... эта капля... Лена, восторг от твоих фото.

В рецепте не сомневаюсь, ожидаемо вкусно
Спасибо, дорогая, мне чертовски приятны твои слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки