• 25 декабря 2020, 10:12
  • 4750

Кексы с шоколадной серединкой

Рецепт: Кексы с шоколадной серединкой

Очень люблю эти кексы. Тесто на майонезе и сгущенке - и как результат плотные, сдобные в меру сухие, в меру влажные кексы. Готовятся просто, а результат великолепный. Сегодня праздничный вариант - в середине каждого кекса кусочек белого и темного шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с шоколадной серединкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
183.8 г
углеводы
551.6 г
100 г блюда
ккал
387.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
52 г

Рецепт «Кексы с шоколадной серединкой»:

  • Яйца взбейте в легкую пышную массу с солью, сахаром и ванилином

  • Добавьте сгущенку и майонез, взбейте еще раз

  • Введите на малых оборотах миксера муку "Французская штучка", смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте обязательно.

  • Тесто распределите по формочкам для кексов. В серединку каждого кекса поместите по кусочку тёмного и белого шоколада.

    Поместите в холодную (!) духовку. Включите на 150-160°С и выпекайте пока кексы не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките кексы до готовности. Проверяйте зубочисткой. У меня выпекались около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Если кексы есть тёплыми, то шоколад будет жидким. Если остудить кексы, то шоколад затвердеет. Кому как нравится.

    Украшение на свой вкус, но мне кажется они и так вполне милые, я не украшала.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с шоколадной серединкой
Рецепт: Кексы с шоколадной серединкой

Очень люблю эти кексы. Тесто на майонезе и сгущенке - и как результат плотные, сдобные в меру сухие, в меру влажные кексы. Готовятся просто, а результат великолепный. Сегодня праздничный вариант - в середине каждого кекса кусочек белого и темного шоколада.

Ингредиенты для «Кексы с шоколадной серединкой»:

Комментарии и отзывы

Ух ты, как здорово смотрятся! Супер!
Отличные кексы!!! Салфетка просто загляденье!
И в шоколадные ямки мороженку... или клюквенное желе...
Очень красивые фотографии и кексики!!! Надо пробовать!
Супер!
спасибо
Милые кексики!
мерси
Какие пышные кексы! В разрезе - красиво раскрывается начинка!
огромное спасибо
Ох и хороши кексики!
огромное спасибо
Чудесная выпечка
огромное спасибо
В разрезе очень красиво смотрится кекс! Великолепные фотографии!
огромное спасибо
Фотки, как всегда, бомбические!
Красивые кексы, никогда не ставила в холодную , попробую.
никогда не ставила в холодную.

Они тогда равномернее поднимаются, не рвёт их в серединке, как бывает.
Спасибо!
Шикарно, а то ведь обязательно свулканируют, особенно с начинками. Спасибо за подсказку.
я по ТВ увидела этот секрет, как и температурный режим. Сначала на низких темп. дать подняться, потом зарумянить. Работает.
Пеки на здоровье
Тоня,как думаешь,для хлеба подойдет? А то сил никаких нет - рвет верхушку постоянно. Я уж чего только не пробовала.Даже здесь у нас вопрос задавала в рубрике,все перепробовала...
Очень красиво смотрятся
спасибо, Катенька
Хороши кексики
спасибки
смотрятся на 5 баллов)
огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки