• 25 декабря 2020, 10:12
  • 5205

Кексы с шоколадной серединкой

Рецепт: Кексы с шоколадной серединкой

Очень люблю эти кексы. Тесто на майонезе и сгущенке - и как результат плотные, сдобные в меру сухие, в меру влажные кексы. Готовятся просто, а результат великолепный. Сегодня праздничный вариант - в середине каждого кекса кусочек белого и темного шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с шоколадной серединкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
183.8 г
углеводы
551.6 г
100 г блюда
ккал
387.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
52 г

Рецепт «Кексы с шоколадной серединкой»:

  • Яйца взбейте в легкую пышную массу с солью, сахаром и ванилином

  • Добавьте сгущенку и майонез, взбейте еще раз

  • Введите на малых оборотах миксера муку "Французская штучка", смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте обязательно.

  • Тесто распределите по формочкам для кексов. В серединку каждого кекса поместите по кусочку тёмного и белого шоколада.

    Поместите в холодную (!) духовку. Включите на 150-160°С и выпекайте пока кексы не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 180°С и допеките кексы до готовности. Проверяйте зубочисткой. У меня выпекались около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Если кексы есть тёплыми, то шоколад будет жидким. Если остудить кексы, то шоколад затвердеет. Кому как нравится.

    Украшение на свой вкус, но мне кажется они и так вполне милые, я не украшала.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с шоколадной серединкой
Рецепт: Кексы с шоколадной серединкой

Очень люблю эти кексы. Тесто на майонезе и сгущенке - и как результат плотные, сдобные в меру сухие, в меру влажные кексы. Готовятся просто, а результат великолепный. Сегодня праздничный вариант - в середине каждого кекса кусочек белого и темного шоколада.

Ингредиенты для «Кексы с шоколадной серединкой»:

Комментарии и отзывы

Ух ты, как здорово смотрятся! Супер!
Отличные кексы!!! Салфетка просто загляденье!
И в шоколадные ямки мороженку... или клюквенное желе...
Очень красивые фотографии и кексики!!! Надо пробовать!
Супер!
спасибо
Милые кексики!
мерси
Какие пышные кексы! В разрезе - красиво раскрывается начинка!
огромное спасибо
Ох и хороши кексики!
огромное спасибо
Чудесная выпечка
огромное спасибо
В разрезе очень красиво смотрится кекс! Великолепные фотографии!
огромное спасибо
Фотки, как всегда, бомбические!
Красивые кексы, никогда не ставила в холодную , попробую.
никогда не ставила в холодную.

Они тогда равномернее поднимаются, не рвёт их в серединке, как бывает.
Спасибо!
Шикарно, а то ведь обязательно свулканируют, особенно с начинками. Спасибо за подсказку.
я по ТВ увидела этот секрет, как и температурный режим. Сначала на низких темп. дать подняться, потом зарумянить. Работает.
Пеки на здоровье
Тоня,как думаешь,для хлеба подойдет? А то сил никаких нет - рвет верхушку постоянно. Я уж чего только не пробовала.Даже здесь у нас вопрос задавала в рубрике,все перепробовала...
Очень красиво смотрятся
спасибо, Катенька
Хороши кексики
спасибки
смотрятся на 5 баллов)
огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки