• 26 декабря 2020, 14:00
  • 1502

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Рецепт: Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Тонкие блины на кислом молоке с припёком из зелёного лука и сыра плавленного "Чизбургер" Hochland. Блины подам с новогодним настроением. Выложу их "ёлочкой" и украшу. Блины с припёком из любого лука, будь он зелёный или просто натёртый на тёрке репчатый, сами по себе очень вкусные. С сыром - просто отличное сочетание. Не обязательно их выкладывать "ёлочкой", можно подать просто так.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

Тесто

Для припёка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
356 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
2119.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
178 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
4 г
жиры
16.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

  • Делаем тесто. Я взяла прокисшее молоко. Можно взять обычное. Налила в посуду, где буду делать тесто, положила разрыхлитель и дождалась реакции - появится пенка. Добавила сахар, разбила яйца, венчиком всё соединила. По ложке вмешала венчиком муку. Постоянно помешивая, влила крутой кипяток в тесто. Положила соль и налила подсолнечное масло. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов. Порезала мелко зелёный лук. Лука не жалейте, с ним очень вкусные блины получаются. Отправила в тесто, перемешала. Тесто к выпечке готово. Ещё припёком у меня будет сыр Hochland "Чизбургер" в порционных кусочках.

  • Выпекаем блины. У меня сковорода антипригарная D-24 см. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто, предварительно мешая его, чтобы лук зелёный не осел на дно, а распределился ровно по тесту. Наливаем тесто тонким слоем. Блины будут очень тонкие. Когда блин схватится с одной стороны (проверяем лопаточкой по краю), переворачиваем и немного даём зажариться другой стороне. На одну половину блина выкладываем ломтик сыра по центру (см. фото). Перегибаем блин пополам, обжариваем половину с одной стороны, опять переворачиваем и обжариваем другую половину. Подворачиваем оба края, формируя треугольник (см. фото). Красиво подрумяниваем и снимаем на тарелку. Это блины с одним ломтиком сыра. Если вы захотите положить второй ломтик сыра, то его выкладывайте, когда перегнёте блин пополам и обжарите с обеих сторон половинки (см. фото, я его подписала!). Двойной сыр - для любителей обильной сырной начинки.

  • В итоге у вас получится вот такой вот свёрнутый блин с сырным и луковым припёком. Сыр расплавился внутри блинов горячих, стал очень вкусный - тягучий.

  • Блины подаём с пылу-жару. Выкладываем сразу на тарелку, формируя ёлочку. На одну порцию по 3 шт блина. Из этого количества теста получилось у меня 6 шт тонких блинов D-24 см. Это на две ёлочки, следовательно на 2 порции. Украшаем блины празднично. Я украсила листочком салата, порезанными оливками пополам и звёздочкой из огурца. Блины не обязательно выкладывать ёлочкой. Можно подать просто треугольниками сырными. Блины очень сытные. Если с двойным сыром, то хватит и одного на порцию (конечно, кто сколько сможет съесть!).

Новогодние праздники не обходятся без новогодних завтраков!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припёком "Новогоднее настроение"
Рецепт: Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Тонкие блины на кислом молоке с припёком из зелёного лука и сыра плавленного "Чизбургер" Hochland. Блины подам с новогодним настроением. Выложу их "ёлочкой" и украшу. Блины с припёком из любого лука, будь он зелёный или просто натёртый на тёрке репчатый, сами по себе очень вкусные. С сыром - просто отличное сочетание. Не обязательно их выкладывать "ёлочкой", можно подать просто так.

Ингредиенты для «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

Фотографии «Блины с припёком "Новогоднее настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитные блинчики
спасибо!
Блины супер, но таки лук исключила, так как сын категорически не ест зелень. Получилось сырно и вкусно. С наступающими праздниками.
Для себя попробуй?
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо за фотоотчёт!
отличные!
Очень душевно!
Прекрасный завтрак для любителей блинов!
точно!
Красиво и вкусно
Блины любим! С луковым припеком-особенно!
Наташ, замечательная подача "ёлочкой" - Новогоднее настроение, прям с фото. Блинчики аппетитные, по всему вкусно
С НАСТУПАЮЩИМИ!
Новогодние настроение! Скоро-скоро!
Наташенька, чудесные, пикантные блины! Красивая ёлочка!
спасибо!
Сплошная милота,Наташ!
Спасибо!
Наталья, чудесные блины!
да!
Наташа, ты затейница. Красиво и вкусно
Блинчики любим!
Блины с примером это всегда вкусно!!
с припёком!
Да, с припеком Т9 считает иначе
да.....как хотят, так и пишут сами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки