• 27 декабря 2020, 10:00
  • 4645

Чизкейк с клубникой и карамелью

Рецепт: Чизкейк с клубникой и карамелью

Чизкейк – один из самых вкусных и популярных десертов с содержанием сыра. Кстати, несмотря на то, что это лакомство пришло к нам из американской и европейской кухонь, его родиной считается Древняя Греция – археологами была найдена книга авторства греческого доктора Эйгимуса об искусстве изготовления чизкейков, датированная V в. до н. э.! Впрочем, рецепты данного блюда существовали и в Древнем Риме, так что в реальности чизкейк гораздо старше, чем это можно предположить изначально. И, конечно же, различных вариаций его приготовления ныне существует немало. Попробуйте приготовить изумительный низкотемпературный чизкейк с клубникой и карамелью – нежнейший крем на основе творожного сыра Hochland, сливок и сметаны впечатлит даже самых искушенных гурманов! А клубника и карамель сделают вкус этого десерта еще ярче и насыщеннее! Такой десерт станет самым настоящим украшением любого новогоднего стола!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой и карамелью»:

Бисквит

Крем для чизкейка

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.7 ккал
белки
97.1 г
жиры
226.5 г
углеводы
353.6 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Чизкейк с клубникой и карамелью»:

  • Бисквит: яйца взбивать 5 минут с сахаром до густой пены. Затем аккуратно вмешать муку.

  • Нанести тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать 8 минут при температуре 170 градусов на средней конвекции.

  • Готовим чизкейк.

  • Вырезать кольцом бисквит по размеру самого кольца, подложить снизу пергамент и зафиксировать двумя слоями фольги, вылить просто перемешанные ингредиенты, которые идут на крем для чизкейка (творожный сыр, яйца, сметану, сливки, сахар, ванильный экстракт).

  • Запекать при 110 градусах в течение 2 часов в духовке на средней конвекции.

  • Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и остудить. Порезать на 12 частей, сверху выложить клубнику.

  • Карамель: на среднем огне растопить сахар, подсыпая в два этапа, затем влить сливки и перемешать, остудить.

  • Декорировать чизкейк с клубникой карамелью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с клубникой и карамелью
Рецепт: Чизкейк с клубникой и карамелью

Чизкейк – один из самых вкусных и популярных десертов с содержанием сыра. Кстати, несмотря на то, что это лакомство пришло к нам из американской и европейской кухонь, его родиной считается Древняя Греция – археологами была найдена книга авторства греческого доктора Эйгимуса об искусстве изготовления чизкейков, датированная V в. до н. э.! Впрочем, рецепты данного блюда существовали и в Древнем Риме, так что в реальности чизкейк гораздо старше, чем это можно предположить изначально. И, конечно же, различных вариаций его приготовления ныне существует немало. Попробуйте приготовить изумительный низкотемпературный чизкейк с клубникой и карамелью – нежнейший крем на основе творожного сыра Hochland, сливок и сметаны впечатлит даже самых искушенных гурманов! А клубника и карамель сделают вкус этого десерта еще ярче и насыщеннее! Такой десерт станет самым настоящим украшением любого новогоднего стола!

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой и карамелью»:

Комментарии и отзывы

k
Очень празднично!
Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки